16 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Уровень безработицы на Кубани составил 1% от числа жителей

Поделиться

В краевом департаменте труда и занятости подсчитали, что к началу мая уровень безработицы в Краснодарском крае составил 1%. На учете в службе занятости состоит 24 200 человек. В прошлом году их было на 2700 человек больше.

В этом году через центры занятости работу нашли порядка 27 000 кубанцев. При этом в краевой картотеке на данный момент находится около 61 000 вакансий. Наибольшее число свободных рабочих мест сосредоточено на Черноморском побережье – в Сочи, Анапе, Новороссийске и Туапсинском районе.

В Краснодаре на одного обратившегося в центр занятости приходится в среднем 4,2 вакансии.

Дефицит предложений о работе зарегистрирован в Лабинском и Щербиновком районах, здесь на одну вакансию претендуют сразу три соискателя. А также в Новопокровском, Белоглинском и Апшеронском районах, где на одно рабочее место приходится два человека.

Кроме того, в мае на Кубани стартует целевая программа по трудоустройству инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также многодетных родителей. По программе намерены найти работу для 550 человек. При этом объем финансирования составит 21,7 миллиона рублей. Служба занятости на основании заключенных с работодателями договоров будет возмещать предприятиям затраты на покупку, монтаж и установку оборудования для рабочих мест для участников программы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!