RU93
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

759мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Приговор для виновных в гибели детей на Ейской косе вступил в силу

Приговор для виновных в гибели детей на Ейской косе вступил в силу

В Краснодарском краевом суде рассмотрели кассационную жалобу по решению, вынесенному Ейским горсудом в отношении Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева – московских учителей, по чьей халатности погибли дети на Ейской косе. Приговор оставлен без изменений.

Напомним, суд установил, что в июле прошлого года 63 московских школьника в сопровождении учителей московской школы №1065 прибыли на отдых в детский лагерь «Азов». 7 июля во время экскурсии на Ейской косе педагоги разрешили детям искупаться в море, не убедившись в безопасности места. Начался шторм, школьников с мелководья смыло на глубокие участки моря. Шестеро школьников и один педагог, пытавшийся спасти детей, утонули. Здоровью еще одного ребенка нанесен тяжкий вред

Ирину Рябову суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии-поселения, а Алексея Багрянцева – к двум годам шести месяцам. По предложению прокурора обоих лишили права заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет.

С решением городского суда московские учителя не согласились и пытались обжаловать его в высшей инстанции. Потерпевшие, напротив, просили отменить приговор из-за мягкости наказания. Однако суд посчитал решение правомерным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем