Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы со словами «блины» и «блинчики», которые краснодарцы задавали на прошлогодней Масленой неделе, и выяснили, как пекут блины в краевой столице и с чем потом их едят.
Хотя способов приготовления блинов очень много, в основном краснодарцы пекут их на молоке и кефире, а также на воде. Иногда в ход идут минералка и сыворотка.
Муку для блинов южане тоже используют самую разную, например рисовую, гречневую или манную. Иногда используется также кукурузная или овсяная, и, конечно, пшеничная.
Чаще всего блины в Краснодаре блины едят с творогом, мясом и сыром. На четвертом месте икра, на пятом — грибы. Встречаются ветчина, курица, печень, красная рыба и яблоки. Причем среди других регионов Краснодарский край отличается любовью к начинке из адыгейского сыра.
В запросах к поиску Яндекса про блины сковороды упоминаются почти в три раза чаще, чем блинницы. Среди материалов сковородок с большим отрывом лидирует чугун, на втором месте алюминий. Среди покрытий популярнее всего мрамор и гранит.
Сейчас цены на блинные сковороды в интернет-магазинах начинаются примерно от 200 рублей и доходят до более чем 40 тысяч. Разброс цен на блинницы — от 700 рублей до более чем 100 тысяч.
Ранее стало известно, что масленичный набор для блинов на Кубани подорожал на 11% — всему виной яйца. Журналисты 93.RU уже изучили все популярные блинные Краснодара и дали свои рекомендации. Узнать, где подают самые вкусные блины, можно в нашей статье.
Также диетологи рассказали, на каком масле можно печь блины без вреда для здоровья, а от какого отказаться навсегда. Сладкоежки могут узнать, как приготовить десерт из блинов и клубники.
Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».