СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Пробки, «понаехи» и жилье в подвале. О чём говорили на «Пятнице» в выпуске про переезд в Краснодар

Ведущие шоу «Пробный переезд» осенью побывали в краевой столице

Ведущие побывали в разных районах Краснодара

Поделиться

На телеканале «Пятница» раз в неделю выходит передача «Пробный переезд». В шоу ведущие Анфиса Черных и Антон Зайцев ездят по России и оценивают города с точки зрения доступности жилья и наличия работы. Также пара изучает развлечения и местную еду.

Журналист портала 93.RU посмотрела недавний выпуск шоу про Краснодар. Рассказываем, что говорили ведущие о столице Кубани.

Работа и жилье

— Анфиса Черных и Антон Зайцев узнают о жизни в самом молодом городе-миллионнике — Краснодаре. Антон рассмотрит варианты жилья — дом в частном секторе, жилье в подвале и квартиру в новостройке с бассейном, а также выяснит, как развлекаются в Краснодаре. Анфиса поработает на винодельне, побывает на местном рынке, зайдет в ресторан и попробует себя в джигитовке, — сказано в описании выпуска про Краснодар.

В самом начале шоу рассказали, что в 2022-м Краснодар официально стал городом-миллионником. Оказывается, добраться в краевую столицу проще всего поездом — это минимум 18 часов из Москвы. С первых же минут ведущие пошутили, что их могут называть «понаехами», но удивляться этому не стоит.

По данным телеканала, сейчас в Краснодаре проживает 1,7 миллиона человек, хотя еще в 2010-м население было всего 800 тысяч. И конечно же, важный плюс города — всего 120 километров до моря.

В Музыкальном бывает так

В Музыкальном бывает так

Поделиться

Аренду однушки на улице Красной оценили в 35 000 рублей в месяц. А вот с районами ведущие перепутали и заявили, что Шанхаем в Краснодаре называют старый центр. На самом деле все мы знаем, что Шанхай — это Музыкальный микрорайон!

— За моей спиной — филармония, центральная улица Красная. Но делаешь несколько шагов — и оказываешься в частном секторе. А там у людей свои дома, дворы и сторожевые собаки, готовые укусить за бочок. Такой вот кубанский телепорт из центра в станицу, — рассказал Зайцев о центре.

Ведущий отправился в один из таких частных домиков недалеко от Красной, где живет приезжий из Саратова по имени Иван. В программе объяснили, что такие дома пользуются спросом: их можно арендовать по цене от 30 000 рублей в месяц или купить от 5 миллионов рублей. Электроэнергия и газ Ивану обходятся по 10 000 рублей в год, а еще он рассказал, что на улицах краевой столицы можно увидеть, как выгуливают коз.

— Свой дом, свое пространство, свой кабачок, — такой лозунг ведущий придумал для Краснодара.

Если вы ограничены в ресурсах, Зайцев рекомендовал снять студию в подвале в Музыкальном микрорайоне за 12 000 рублей. По словам ведущего, такое жилье пользуется спросом.

— На самом деле в Краснодаре большой спрос на такие квартиры в подвалах. Желание сэкономить вполне понятно. После пандемии в 2020 году цены на недвижимость выросли на 60%.

Ведущие не обошли стороной и тему пробок. Оказывается, в заторах виновата железная дорога, которая пересекает город пополам, а пересечь ее можно только в нескольких местах. Краснодарцы в среднем стоят в пробках 56 часов в год — это второй результат после Москвы. Спасают только трамваи.

Собственно, цены на квартиры в городе зависят от наличия трамвайной остановки поблизости, считают ведущие.

Краснодар известен своими пробками на всю Россию

Краснодар известен своими пробками на всю Россию

Поделиться

Что касается работы, то средняя зарплата в Краснодаре составляет 47 000 рублей, а на сайтах есть более 6000 вакансий. Больше всего в городе требуется продавцов-кассиров. Также ведущие пришли к выводу, что в Краснодар выгодно переезжать учителям — всё из-за огромного числа детей, которые не помещаются в школы.

Еда и развлечения

Ведущая отправилась на Сенной рынок, где продавцы охотно давали ей пробовать еду. А целый пакет солений девушке и вовсе отдали бесплатно — это назвали легендарным кубанским гостеприимством.

Анфиса Черных попробовала на рынке различные кубанские угощения, в том числе моченые арбузы. Они девушке не понравились и заслужили сравнение со «сладко-соленой сопелькой» или недожаренной яичницей.

— Мне рассказали, что на Кубани надо всегда торговаться, это как ритуал, — говорила в шоу Черных.

Сенной сверху

Сенной сверху

Поделиться

Девушка попыталась поторговаться за местный сулугуни, килограмм которого стоил 550 рублей. Ведущая предложила за полкило 200 рублей, но продавец в ответ попросил заплатить хотя бы 230 рублей, чтобы не работать себе в убыток. В итоге сторговались на 225. В подарок торговец дал кусочек козьего жира.

Лайфхак от продавцов Сенного: если важен большой выбор, то приезжать надо с 08:00 до обеда. Если хочется побольше сторговать, лучше приходить во второй половине дня. Чем ближе к вечеру, тем дешевле. В конце выпуска ведущие посетили «Один Театр» и ресторан шеф-повара Андрея Матюхи. Также они прогулялись по парку «Краснодар», познакомились с реставраторами старых зданий и дверей и, конечно же, с кубанскими казаками.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter