RU93
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

758мм 36%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Образование КубГМУ опроверг обвинения в незаконном увольнении хирурга, который спас мальчику лицо после нападения овчарки

КубГМУ опроверг обвинения в незаконном увольнении хирурга, который спас мальчику лицо после нападения овчарки

У врача — своя версия конфликта

Мужчина уже успел заявить, что конфликт разрешен

В Кубанском медицинском университете заявили, что хирург Алексей Дикарев уволился по собственному желанию, самовольно уехав за границу. Напомним, врач и ассистент кафедры хирургии вуза утверждает, что его вынудили уволиться после того, как он провел громкую операцию по реплантации лица мальчику, укушенному собакой.

— Ассистент кафедры хирургии вылетел за границу на месяц, попросил предоставить отпуск, но ему отказали. Заведующим кафедрой было представлено заявление от Дикарева об увольнении по собственному желанию. Попытки связаться с ним не увенчались успехом, просьбу удовлетворили, — пишут «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу КубГМУ.

В апреле стало известно, что Дикарева вынудили уволиться из КубГМУ, якобы опасаясь возможных негативных последствий хирургического вмешательства. Там он последний год на четверть ставки работал ассистентом. После сообщения об увольнении Следственный комитет Краснодарского края начал проверку.

Сам Дикарев уверял, что его заставили подписать заявление в пятницу вечером перед отпуском. Однако 18 апреля он опубликовал в соцсетях заявление, в котором сообщил, что конфликт завершен.

— Все недопонимания разрешены, решения найдены. Работать продолжим и, вероятнее всего, на более высоком и продуктивном уровне. Не люблю, когда из меня делают жертву и еще больше — зверя, — сказал Дикарев.

Он добавил, что стер все свои посты, посвященные конфликту с вузом. Претензий к вузу у него нет.

В марте врач и его команда из девяти человек специально приехали в Краснодар из отпуска, чтобы помочь мальчику — тот лишился носа после нападения собаки, лицо было изуродовано. Уникальная операция длилась 12 часов, в итоге оторванный кусок лица прижился на 70–75%. Мальчик уже говорит.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем