СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Министр экономического развития РФ отметил успешное внедрение бережливых технологий на Кубани

Сегодня в нацпроекте «Производительность труда» участвует 224 компании региона

Количество компаний, включенных в бережливое производство, планируют увеличить

Поделиться

Глава федерального Министерства экономики Максим Решетников во время совещания с президентом России Владимиром Путиным отметил транспортное предприятие Сочи, участвовавшее в нацпроекте «Производительность труда».

— Компании проявляют высокий интерес к нацпроекту. За счет этого он реализуется опережающими темпами. У нас сейчас более 4 тысяч участников и 2 тысячи новых заявок. Участники нацпроекта 2019–2021 годов увеличили свою прибыль на 61 миллиард рублей. Это в 4,5 раза больше, чем государство потратило на национальный проект за тот же период, — сказал Максим Решетников.

«Сочиавтотранс» внедрял бережливые технологии совместно с экспертами Регионального центра компетенций. В автопарке оптимизировали процесс ремонта и технического обслуживания автобусов.

— Кубанские предприятия-участники нацпроекта составляют пятую часть в копилке ВРП, а это около 650 миллиардов рублей. Повышая свою экономическую эффективность, они существенно влияют на общее благосостояние региона, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Нацпроект помогает в наращивании выпуска продукции, импортозамещении, освоении рынков дружественных стран. Закрепляют эффект программы повышения квалификации топ-менеджмента и сотрудников рабочих специальностей.

— За пять лет нашими основными заказчиками стали регионы. Сейчас мы активно работаем с благотворительными фондами над сокращением на 40% сроков поставки несертифицированных жизненно важных лекарственных препаратов больным детям. Совместно с Министерством просвещения изменяем процессы в школах, — рассказал директор Федерального центра компетенций Николай Соломон.

На сегодняшний день в национальном проекте «Производительность труда» участвует 224 кубанских предприятия. К 2024 году планируют вовлечь в бережливое производство 254 региональные компании.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter