RU93
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

759мм 72%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Экономика «Я к нему уважение потерял»: Тиньков жестко раскритиковал Сергея Галицкого

«Я к нему уважение потерял»: Тиньков жестко раскритиковал Сергея Галицкого

Бывший банкир «проехался» по стадиону и парку «Краснодар»

Олег Тиньков критикует Сергей Галицкого не в первый раз

Известный предприниматель Олег Тиньков раскритиковал краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого в интервью каналу «Русские норм!»* (ведущая и автор Елизавета Осетинская признана иноагентом в РФ). По словам Тинькова, его удивило, что никто из предпринимателей ничего внятно не сказал о ситуации, происходящей в мире.

— Я в шоке, какие все трусы. У всех свои причины. У Галицкого какой-то футбольный клуб, какой-то там огородик вокруг, краснодарский парк он там делает. Он мне это лично рассказывал. Я ему сказал: «Сергей, засунь себе в жопу этот футбольный клуб и этот краснодарский парк», — сказал Тиньков.

При этом, по словам бывшего банкира, Галицкий серьезно озабочен возможным введением санкций против себя.

— А он только звонит мне: «Ты видел санкционный список? Ой, меня не ввели, тебя не ввели, какая радость». Вот в этом ваш весь Галицкий, понимаешь. Я к нему уважение потерял, — продолжает Тиньков. — Я считал раньше, что я, Галицкий и Волож [Аркадий Волож, сооснователь Яндекса] это три столпа. Ну, оба пукнули, пришлось одному остаться.

Напомним, что Тиньков не первый раз критикует Галицкого. Так, в мае 2022 года в интервью Юрию Дудю* (признан в России иноагентом) он раскритиковал Галицкого за молчаливую позицию. Тогда в защиту президента ФК «Краснодар» высказалась Ксения Собчак. Журналистка написала, что ее многое смутило в интервью Тинькова, но больше всего — фраза про молчание Галицкого. Еще осенью бизнесмен признался, что болеет. По словам телеведущей, речь идет об онкологии, а из-за санкций у предпринимателя могут быть проблемы со счетами.

— И теперь у него только какая-то небольшая сумма в западных банках (а заморозить всё могут в любой день и час), и всё, что у него осталось, — небольшие деньги на себя, на лечение. И именно в этот момент Тиньков его призывает к каким-то активным высказываниям, — написала Собчак.

По данным журнала Forbes, сейчас состояние Галицкого оценивают в 3,2 миллиарда долларов (951-е место в мире). Это всего на 300 миллионов долларов меньше, чем в 2021 году, когда бизнесмен находился на 859-й строчке рейтинга.

Портал 93.RU подготовил большой материал, посвященный Сергею Галицкому, в котором подробно рассказывал о том, чем бизнесмен занимался последние несколько лет после продажи акций «Магнита».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем