18 января вторник
СЕЙЧАС +4°С

В восточной части Краснодара хотят создать новый промышленный кластер. Зачем он там нужен и в чем проблема?

Власти планируют привлечь миллиардные инвестиции

Поделиться

В Краснодаре уже работают шесть промышленных площадок

В Краснодаре уже работают шесть промышленных площадок

Поделиться

Создание нового индустриального кластера в районе поселка Лазурный обсудили на совещании с участием мэра Краснодара Андрея Алексеенко. По словам чиновника, промышленный кластер в восточной части города предусмотрен Генпланом. Здесь же идет строительство крупного логистического центра компании «Вайлдберриз».

Зачем нужен новый кластер?

По замыслу городских властей, этот проект должен привлечь в город дополнительные инвестиции и рабочие места. Кроме того, он поможет сократить суточную маятниковую миграцию — люди, проживающие в новых районах Краснодара, смогут работать неподалеку от дома.

— Первая очередь Восточной промзоны занимает площадь 66,4 гектара. Объем инвестиций достаточно серьезный — 6,5 миллиарда рублей, будет создано 10 тысяч новых рабочих мест, — обосновал необходимость развития территории Андрей Алексеенко.

В чем же проблема?

Для того, чтобы продолжить развивать Восточную промзону, к ней нужно присоединить 240 гектаров федеральной земли, которая находится в бессрочном пользовании Кубанского государственного аграрного университета.

В связи с этим, глава города поручил до конца года найти альтернативные участки для того, чтобы студенты могли заниматься учебной и научной работой.

Портал 93.RU писал о том, что на развитие индустриального парка «Краснодар» из федерального бюджета выделят более 20 миллионов рублей.

«Краснодар» — на сегодняшний день является самым крупным индустриальным парком на Кубани. Он находится в поселке Дорожный и занимает 236,6 гектара. Строительство и развитие парка идет за счет собственных средств «Магнита», с участием господдержки. По данным администрации Краснодарского края, в 2017–2019 годах общий объем инвестиций в проект превысил 10 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter