Суд обязал мэрию Краснодара выплатить 2,7 миллиона рублей за загрязнение реки Кубани

Ранее против администрации возбудили административные протоколы

Это не первый штраф для мэрии

Это не первый штраф для мэрии

Поделиться

Управление Росприроднадзора выявило, что в реку Кубань в Краснодаре сбрасывают сточные ливневые воды. Ведомство выявило это после надзорных действий и на основе информации из интернета.

Росприроднадзор подал иск в суд на руководство города. В итоге Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил требования о взыскании 2 миллионов 681 тысячи рублей, сообщили в инстаграме южного межрегионального управления Росприроднадзора 28 февраля.

Это не первый случай борьбы ведомства с администрацией краевого центра. В феврале 2021 года мэрию города и ответственное должностное лицо привлекли по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ за 13 эпизодов бесконтрольного попадания в реку неочищенных стоков из ливневой канализации (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение). Общая сумма наложенного штрафа — 3,25 миллиона рублей. А летом 2021 года на мэрию и замглавы города снова решили составить протоколы, так как они не выполнили требования Росприроднадзора и не приняли никаких мер.

Ранее власти города неоднократно говорили, что на реконструкцию ливневой канализации, включая строительство насосных и очистных сооружений, нужны десятки миллиардов рублей, и за счет внутренних источников такую работу провести невозможно — нужна помощь на федеральном уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter