СЕЙЧАС +11°С

Расписавший стену Третьяковки художник украсит граффити стену хрущевки на юге России

Это фестиваль с участием мастеров из 13 стран

Купалян выступает на фестивале второй раз

Купалян выступает на фестивале второй раз

Поделиться

В Ставропольском крае пройдет международный арт-фестиваль «Культурный код», для которого 60 художников и ассистентов из 16 стран мира распишут муралами фасады десятков жилых домов. Художник Саша Купалян, весной украсивший стену Новой Третьяковки, рассказал корреспонденту 161.RU, зачем решил приехать на фестиваль.

Купалян — художник арт-галереи «VS unio» во второй раз участвует в «Культурном коде». Работа с изображениями крупных размеров ему не в новинку — он использует их и в живописи. Муралы, по его мнению, это хороший способ набраться опыта.

— Художник должен постоянно двигаться вперед и пробовать выражать свои идеи в новых формах и видах искусства, не ограничиваться и не топтаться на месте, — считает Купалян. — Для меня участие в «Культурном коде» — это большая удача. Эта история очень важна для нашей страны и культуры — это огромный опыт, обмен знаниями между художниками со всего мира. Искусство — это мост, который объединяет народы.

Сейчас художник размечает фасад, который ему предстоит расписать. В его планах — мурал, посвященный теме «души воды».

— Это собирательное понятие души, я считаю что все на земле и вокруг нас имеет душу. А это самое главное, что нам дано свыше. Вода — это та субстанция, которая несет информацию о всех нас и о земле, она несет жизнь, знания и устремлена всегда вперед.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter