Все новости
Все новости

На Кубани командир взвода ДПС получил 9 лет строгого режима за 1,5 млн рублей взяток

Мужчина брал деньги со своих подчиненных

Ближайшие девять лет бывший полицейский проведет в колонии строгого режима

Ближайшие девять лет бывший полицейский проведет в колонии строгого режима

Поделиться

Накануне, 4 августа, Первомайский районный суд Краснодара признал виновным в получении взяток бывшего командира взвода ДПС ГИБДД по Красноармейскому району Владимира Плахотнего, сообщили в объединенной пресс-службе судов Кубани.

Как рассказали в краевом следкоме, с 18 января 2017 года по 30 июля 2018-го он получал от 15 находящихся в его подчинении инспекторов ГИБДД взятки за покровительство. Плахотнев грозился, что если сотрудники откажутся передавать ему деньги, он создаст определенные условия, чтобы привлечь их к дисциплинарной ответственности, а затем лишить их преференций и, возможно, уволить.

Инспекторы были вынуждены согласиться с его требованиями. Они перечисляли на расчетные счета банковских карт, находящихся в пользовании Плахотнего, от 15 до 285 тысяч рублей. Всего за указанный промежуток времени мужчина получил свыше 1,5 миллиона рублей.

Командира взвода обвинили в пятнадцати эпизодах получения взяток в крупном и значительном размерах (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 290 УК РФ). Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры края и тяжести преступлений, приговорил его к 9 годам колонии строгого режима, штрафу в 10 миллионов рублей и лишению права занимать определенные должности на срок 7,5 года, рассказали в пресс-службе прокуратуры. Денежные средства, находящиеся на счетах Плахотнева, были арестованы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter