В Ейске осудили следователя, который угрожал делом об изнасиловании и вымогал 700 тысяч рублей

Ему дали 1,5 года колонии

В ближайшее время ему предстоит провести за решеткой

В ближайшее время ему предстоит провести за решеткой

Поделиться

Следователь полиции Никита Безруков и двое его знакомых решили похитить деньги местного жителя. Один из сообщников полицейского сказал жертве, что имеются данные о планах следователя возбудить уголовное дело против него. Якобы местному жителю планировали вменить статью за изнасилование. Сообщник добавил, что за 700 тысяч рублей он урегулирует вопрос и поспособствует, чтобы дело не возбуждали.

Сотрудник МВД сделал подложное постановление и переслал его сообщнику, а тот — своему знакомому-жертве, чтобы убедить его в серьезности намерений полицейского. Молодой человек сказал, что передаст деньги, а сам сообщил об этом в органы.

Парень договорился передать средства двум сообщникам, и во время встречи последних задержали сотрудники ФСБ. Позже задержали и Безрукова.

Против них возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору). Суд признал их виновными и приговорил Безрукова к 1,5 года в колонии общего режима (а еще его уволили из органов МВД). Мужчине, который договаривался с жертвой, также дали 1,5 года в колонии общего режима и штраф в 50 тысяч рублей. Еще один приятель получил год условно и испытательный срок еще на 3 года, сообщает пресс-служба краевого СК 19 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter