Все новости
Все новости

На Кубани задержали мошенников, которые обманули московских пенсионеров более чем на 10 млн рублей

Они звонили людям по телефону и представлялись банковскими сотрудниками

Мужчину и женщину подозревают более чем в 20 эпизодах противоправной деятельности

Мужчину и женщину подозревают более чем в 20 эпизодах противоправной деятельности

Поделиться

4 апреля в пресс-службе Росгвардии по Краснодарскому краю сообщили, что сотрудники СОБРа задержали в регионе 34-летнюю женщину и 35-летнего мужчину, которые подозреваются в телефонном мошенничестве.

По данным силовиков, они звонили пожилым жителям Москвы, представлялись сотрудниками крупного банка и говорили, что им положены пенсионные выплаты или компенсации за путевки в санатории. Пенсионеры сообщали мошенникам данные банковских карт, и те списывали со счетов деньги. Так, у 76-летней москвички они похитили 241 тысячу рублей. В общей сложности аферисты обманули свыше 20 граждан на сумму более 10 миллионов рублей.

Телефонных мошенников задержали на Кубани и доставили в Москву, где заключили под стражу. Как уточнили в пресс-службе столичной полиции, против них возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счета). В ходе обысков оперативки нашли телефоны и различные карты.

Предметы, обнаруженные у подозреваемых

Предметы, обнаруженные у подозреваемых

Поделиться

Ранее портал 93.RU писал, что телефонные мошенники стали пугать россиян санкциями и предлагать кредиты по низким ставкам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter