СЕЙЧАС +16°С

Краснодарский журналист заявил, что на него напали трое полицейских и избили

На корреспондента составили административный протокол за неповиновение полицейским

У парня разбита губа и нет половины зуба

У парня разбита губа и нет половины зуба

Поделиться

Владислав Крамской работает в «CBS медиа». Он рассказал, что вечером 20 января находился на остановке в поселке Северном и ждал автобус (улица Приймак, 2/1, окраина Краснодара). По его словам, к нему подъехала патрульная машина, из которой вышли три сотрудника полиции с оружием и в форме. Они попросили у него документы, а он в ответ попросил предоставить их сначала свои удостоверения. После этого, как утверждает Владислав, его начали бить.

— Я не отказался от предоставления документов, но попросил у них документы, чтобы удостовериться, что они сотрудники полиции. Все втроем отказались. Я позвонил в 102 и спросил, что мне делать в такой ситуации. И буквально за считанные секунды сзади на меня набросился полицейский и придушил рукой, я потерял сознание, когда уже лежал на земле. Я извинялся и просил, чтобы меня больше не трогали. И тогда подошел другой сотрудник полиции и начал меня избивать руками по лицу, — рассказывает Владислав.

Адвокат журналиста Виктория Вашурина сказала порталу 93.RU, что Владислав представился сотрудником СМИ, а полицейские ответили, что «ненавидят журналистов» и именно после этого начали его бить. Он успел заснять часть избиений на камеру, но затем у него забрали телефон и всё удалили:

— У него забрали телефон, деньги, увезли в отдел, но не предоставили право на адвоката и на звонок, — прокомментировала юрист.

Однако до конца неясно, было ли это связано с профессиональной деятельностью мужчины: позже сегодня он сказал, что о его профессии полицейские узнали уже в машине, после избиения. Он добавил, что всю ночь провел в отделе, а утром его отвели в суд, так как против него составили протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции). Заседание проходило в Прикубанском суде. Завтра пройдет еще одно, на которое позвали полицейских, участвовавших в происшествии.

У Владислава опухла щека и разбита губа, а также нет половины зуба. Он утверждает, что ему тяжело говорить из-за болей в голове — врач уже назначил ему КТ на наличие травм. Также, по его словам, по пути в отдел сотрудники полиции сказали ему, чтобы он никому не рассказывал о произошедшем и пригрозили его семье, а в его сторону направили автомат.

У Крамского проверят состояние здоровья после происшествия

У Крамского проверят состояние здоровья после происшествия

Поделиться

Вашурина добавила, что уже написано заявление в полицию. В пресс-службе городской полиции ответили порталу 93.RU, что информация уточняется.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter