СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Завершено расследование убийства приставов в Сочи

Дело передадут в суд

Кочьян признал вину и полностью раскаялся

Поделиться

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Вартана Кочьяна, которого обвинили в посягательстве на жизнь судебных приставов-исполнителей, а также в умышленном повреждении чужого имущества.

По сообщению пресс-службы ведомства, следствие установило, что Кочьян не захотел добровольно исполнять вступившее в законную силу решение Адлерского районного суда города о сносе самовольно возведенных им строений. 9 июня 2021 года два судебных пристава регионального управления ФССП России по Краснодарскому краю прибыли со спецтехникой по месту нахождения указанных объектов для исполнения решения суда. Кочьян, желая помешать этому, произвел из охотничьего ружья два прицельных выстрела в приставов, которые от полученных ранений скончались на месте. Также обвиняемый выстрелил в погрузчик, причинив ущерб сочинскому унитарному предприятию в сумме более 150 тысяч рублей.

Проведенной комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизой Кочьян признан вменяемым и не нуждающимся в принудительных мерах медицинского характера. В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

Дело было передано в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter