Все новости
Все новости

В Темрюке инспектор эконадзора предложил за взятку в 200 тыс. рублей забыть о нарушениях — его отправили в колонию

Мужчина использовал посредника для получения денег

Нарушительница сначала передала ему часть денег, а затем всё же решила рассказать обо всём полиции

Нарушительница сначала передала ему часть денег, а затем всё же решила рассказать обо всём полиции

Поделиться

Главный государственный инспектор по Темрюкскому району узнал о нарушениях при использовании водозаборной скважины, которая находится на участке местной жительницы. Через знакомого он предложил женщине не замечать нарушения, если она передаст деньги. Жительница сначала отдала часть суммы, а затем обратилась в органы, после чего инспектора задержали.

За нарушение при использовании скважины грозит ответственность по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (влечет ответственность от 3 до 5 тысяч рублей для граждан и от 0,8 до 1 миллиона рублей для юрлиц). Зная это, работник экологического надзора предложил знакомому обратиться к владелице участка. За 200 тысяч рублей инспектор обещал не принимать никаких мер. Знакомый согласился, встретился с женщиной и передал от нее 100 тысяч рублей. После этого инспектор сам встретился с местной жительницей и снизил сумму взятки до 150 тысяч рублей. Собственница земли обратилась в органы и передала оставшуюся сумму под контролем оперативников. Работника надзора задержали.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом за бездействие», знакомого обвинили в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Суд признал обоих виновными и назначил бывшему инспектору 4 года в колонии общего режима и штраф в 3 миллиона рублей. Второму подсудимому дали 4 года с испытательном сроком еще 4 года, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда 8 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter