18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Краснодаре осудили мужчину, который в парике и маске по заказу убил бизнесмена

Также осудили двух его сообщников, а вот заказчика преступления так и не нашли

Поделиться

Мужчину убили на улице Леваневского

Мужчину убили на улице Леваневского

Поделиться

Согласно данным суда, в 2019 году к уроженцу Дагестана обратилось неустановленное лицо и предложило убить краснодарского бизнесмена. Мужчина предложил участвовать в организации убийства двум знакомым. Летом 2020 года один из них застрелил предпринимателя. 7 декабря стало известно о вынесенном судом наказании.

В декабре 2019 года к Юсупу Юсупову обратился неизвестный и предложил убить бизнесмена из Краснодара за вознаграждение. Юсупов согласился и приобрел два пистолета, глушитель и 11 патронов. Когда мужчина вез оружие из Новороссийска в Крымский район, он предложил поучаствовать в убийстве ехавшему с ним Загиду Садулаеву. Тот согласился, и Юсупов передал ему на хранение оружие. Затем Юсупов привлек к убийству Рабадангаджи Курбангаджиева — ему предложили предоставить жилье соучастникам, а после преступления вывезти Садулаева в Дагестан.

Юсупов установил наблюдение за жертвой, и 29 июня 2020 года на улице Леваневского около дома № 106 произошло преступление. Сообщники припарковали машину «Лада Гранта» около BMW 520i, которая принадлежала бизнесмену. Когда мужчина сел в машину, Садулаев в маске и парике подошел к двери и три раза прицельно выстрелил ему в голову, грудь и живот, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда 7 декабря. Тот скончался на месте.

Злоумышленники использовали поддельные номера на машине и после преступления выбросили их в Кубань. В июле Курбангаджиев вывез Садулаева в Дагестан и скрыл его таким образом от органов. По данным РЕН ТВ, убитый возглавлял компанию по предоставлению интернет-услуг.

В отношении троих мужчин возбудили уголовные дела, сказали в краевом СК. В зависимости от роли каждого их признали виновными в незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ), организации убийства по найму (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), убийстве по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), использовании заведомо поддельного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления (ч. 2 ст. 326 УК РФ) и укрывательстве совершенных преступлений (ст. 316 УК РФ). Против организатора убийства уголовное дело выделили в отдельное производство, он до сих пор не установлен.

На суде вину в полном объеме признал только 33-летний Садулаев. Ему назначили 14 лет в колонии строгого режима. 50-летний Юсупов будет отбывать наказание 18 лет в колонии строгого режима. Третий подсудимый, 53-летний Курбангаджиев, уже более года находился под стражей. Поэтому суд назначил ему штраф в 180 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter