В Кореновске экс-полицейского оштрафовали на 1 миллион рублей за 22 взятки

Сотрудник ДПС собирал деньги с подчиненных в обмен на покровительство

В отношении сотрудника ДПС возбудили уголовные дела по двум статьям

В отношении сотрудника ДПС возбудили уголовные дела по двум статьям

Поделиться

Ранее портал 93.RU писал об этом деле. 42-летний командир взвода ДПС по Кореновскому району Игорь Тимин в 2019 году предложил 21 подчиненному систематически передавать ему взятки. За деньги он обещал общее покровительство и попустительство на службе. Полицейские опасались негативных для себя последствий и поэтому передавали ему деньги. Это длилось до августа 2020 года.

В результате Тимин получил взятки на общую сумму более 250 тысяч рублей. В отношении него возбудили уголовное дело, в ходе следствия мужчина признал вину. А 29 октября стало известно, что его признали виновным в 13 эпизодах получения взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и 9 эпизодах мелкого взяточничества (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Следует отметить, что по первой статье максимальное наказание составляет три года лишения свободы со штрафом в размере до двадцатикратной суммы взятки, по второй — лишение свободы на три года.

Суд в Кореновске признал экс-полицейского виновным и назначил ему штраф — 1 миллион 50 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности, связанные с функциями представителя власти, на два года, сообщили в пресс-службе краевого СК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter