26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Ейске осудили на 3 года парня, который перекинул через бедро полицейского

Парень пьяным шел по дороге и отреагировал на то, что сотрудники полиции сказали уйти с нее

Поделиться

После нападения сотрудник МВД побежал за парнем и догнал его

После нападения сотрудник МВД побежал за парнем и догнал его

Поделиться

Инцидент случился 31 июля на центральном пляже в Ейске. Молодой человек шел по дороге. Сотрудники ДПС попросили уйти с нее, но он отказался. Началась потасовка, в ходе которой он подставил полицейскому подножку и повалил его на асфальт. Во время силового приема сотрудник МВД даже сделал кувырок в воздухе. 21 сентября стало известно, что парня осудили.

20-летний юноша попытался сбежать, но его задержали. В отношении местного жителя составили административный протокол за неповиновение полицейскому, а позже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти».

21 сентября СК сообщил подробности. Следствие установило, что рано утром 31 июля Дмитрий Бойко был пьян и нарушал правила дорожного движения. Сотрудники попросили его сойти с дороги и подойти к служебному автомобилю для составления протокола. После того как полицейского перекинули через бедро, злоумышленник скрылся. Потерпевшему причинили легкий вред здоровью. Также сегодня стало известно, что статью переквалифицировали на более тяжкую — ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Расследование находилось на контроле главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В Ейске суд признал Бойко виновным и назначил ему три года колонии общего режима, сообщили в пресс-службе регионального СК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку