21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

На Кубани 17-летний парень и его друг зарезали двух мужчин после отказа дать им алкоголь

Парни ночью зашли в чужой дом и начали резню

Поделиться

СК возбудил уголовное дело, его передали в суд

СК возбудил уголовное дело, его передали в суд

Поделиться

На Кубани 17-летний парень и его друг зарезали двух мужчин

3 сентября 2020 года пьяные жители Лабинского района зашли в дом к своим знакомым, чтобы взять у них алкоголь. Получив отказ хозяина, они убили его и еще одного мужчину. В отношении кубанцев возбудили уголовное дело. Известно, что одному из них было 17 лет, второму — не более 20.

Молодые люди подъехали к дому на улице Виноградной в Лабинске. Они зашли в спальню к 52-летнему хозяину и потребовали дать алкоголь, он отказался. В это время 17-летний парень увидел в другой комнате 43-летнего мужчину, с которым ранее у него был конфликт. На фоне прошлых ссор он и его приятель более 20 раз ударили его руками и ногами по голове. Пострадавший выбежал из дома, но несовершеннолетний злоумышленник догнал его и более 12 раз ударил ножом в грудь и живот.

Хозяин дома стал свидетелем убийства. Старший из молодых людей предложил его убить. Мужчину схватили за шею и принялись бить ножом в живот, шею и грудную клетку. Жертва умерла от травм на месте.

Парни вернулись на улицу и увидели, что второй пострадавший еще жив. Ему нанесли еще 6 ножевых ранений, рассказали в пресс-службе краевого СК 2 августа. После этого напарники скрылись. Тела погибших увидел сосед следующим утром, он вызвал на место полицию.

В МВД задержали подозреваемых и заключили их под стражу, она продолжает действовать до сих пор. В отношении них возбудили уголовное дело по п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Обвиняемые полностью признали вину, сообщили в краевой прокуратуре. Дело направили в суд, кубанцам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Ведомства дают разную информацию относительно возраста обвиняемых. По данным прокуратуры, сейчас им 19 лет и 21 год. По данным СК, расследование ведут в отношении парней 18 и 19 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку