24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Ростовский полицейский создал банду, которая 7 лет грабила и убивала бизнесменов

Ему и подельникам грозит до 20 лет колонии

Поделиться

На счету у бандитов множество разбойных нападений и смерть человека

На счету у бандитов множество разбойных нападений и смерть человека

Поделиться

Группа следователей из Ростовской области и Калмыкии начала расследовать дело о банде, созданной донским полицейским Владимиром Лесниковым для нападения на состоятельных жителей юга России. По версии СК, преступники с 2014 года грабили и убивали людей, незаконно покупали оружие и взрывчатку.

— Действовала банда достаточно сплоченно и конспиративно, — уточнил корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах. — Каждый член группировки беспрекословно подчинялся главарю. Никто из них не имел права обсуждать дела банды ни с кем. Сам Лесников приобретал, хранил и перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы, с которыми потом бандиты нападали на граждан.

В ГУ МВД по Ростовской области подтвердили, что банда существовала и что в ней состоял один сотрудник. При этом, по словам источника, в преступной группе действовал и второй полицейский — Николай Гуляев.

— По итогам служебной проверки сотрудник Ростовского юридического института МВД России, занимавший должность заместителя начальника отделения эксплуатации зданий и сооружений отделения тылового обеспечения тыла, в апреле текущего года был уволен со службы из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили в ведомстве.

Согласно материалам, с которыми ознакомился 161.RU, Лесников вместе с Гуляевым подыскивал потенциальных жертв. Группировка разрабатывала план нападения, а сам Лесников распределял награбленное и контролировал, чтобы банда не попала в поле зрения правоохранительных органов.

На счету бандитов тяжкие и особо тяжкие преступления. По оперативным данным, за 7 лет банда приобрела не менее семи единиц огнестрельного нарезного и гладкоствольного оружия, а также пневматическое, газовое и холодное оружие, взрывные устройства и боеприпасы.

Жертвами полицейских стали индивидуальный предприниматель Здерчук из Калмыкии, семья представителя фирмы «Строительные технологии» Меркулова, высокопоставленный сотрудник «Лукойла» Ботченко, а также семья индивидуального предпринимателя Текучёва, при нападении на которого бандиты застрелили рабочего Бондаренко.

Подозреваемые стали фигурантами дела о бандитизме, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку