30 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

В Краснодаре за убийство младенца будут судить женщину и ее сожителя

Мать до смерти избила своего годовалого сына

Поделиться

Обвиняемые до сих пор находятся в СИЗО

Обвиняемые до сих пор находятся в СИЗО

Поделиться

На Кубани будут судить женщину, которая вместе с сожителем убила сына

Следствие установило, что 28-летняя женщина жила с 20-летним сожителем и годовалым сыном в доме на улице Кривой в станице Удобной Отрадненского района. 13 марта 2020 года мать была дома вместе с ребенком и он начал плакать. Чтобы его успокоить, она два раза ударила мальчика рукой по голове и один раз ногой в область правой голени, причинив ему тяжкий вред здоровью и переломы.

31 марта ребенок долго плакал и мешал паре отдыхать. Тогда молодой человек один раз ударил младенца металлической кухонной толкушкой по голове, а мать — деревянной палкой. После этого мальчик перестал плакать и взрослые продолжили заниматься своими делами.

Поздно ночью пара заметила, что ребенок не подает признаков жизни и вызвала скорую помощь. Врачи констатировали смерть мальчика. Согласно судебно-медицинской экспертизе, младенец умер в результате причиненной ему черепно-мозговой травмы. При этом молодые люди не рассказали, что привело к гибели сына — это позже выяснили следователи.

Против женщины и молодого человека возбудили уголовное дело по п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство годовалого мальчика, совершенное группой лиц). Против матери ребенка также завели дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью). На время следствия обвиняемых заключили под стражу. Сейчас материалы дела направили в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку