13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Сочи экс-полицейский с пособниками избил и ограбил блогера

Парня не отпускали, пока он не перевел нужную сумму

Поделиться

Пострадавший снял все побои и написал заявление в полицию

Пострадавший снял все побои и написал заявление в полицию

Поделиться

Блогер Даниил Масленников, известный как Бородатый Ден, рассказал журналисту 93.RU, что 8 мая в Сочи поехал на МРТ головного мозга, так как врачи заподозрили у него микроинсульт. Обследование назначили на 21:00, а чтобы попасть в больницу, надо пройти по темному и тихому месту в частном секторе на улице Демократической. Когда молодой человек шел по улице и говорил по телефону, к нему подошли трое мужчин:

— Они остановили и давай мне что-то говорить, я, если честно, даже не помню что, но по одному виду я понял, что это три гопника. Я развернулся и начал бежать, но меня догнали, повалили на землю и давай бить. Далее я встал, удар в солнечное и в печень.

После избиения мужчины сказали разблокировать телефон. Увидев в нем Instagram и TikTok, они потребовали выдать им логин и пароль, чтобы похитить аккаунты. Также преступники изучили счета блогера, на которых было около 20 тысяч рублей.

— Им это казалось мало, говорили, что сейчас куда-то увезут, мол, они из полиции и я могу даже не переживать, мол, просто сиди и молчи.

Молодой человек спросил, сколько им нужно денег, чтобы они его отпустили. Услышав ответ, что 80–100 тысяч рублей, он позвонил девушке и попросил перевести преступникам по номеру телефона деньги матери. После этого Даниила отпустили.

У Даниила не оказалось требуемой суммы

У Даниила не оказалось требуемой суммы

Поделиться

— Заставили записать видео, где я говорю, что не имею претензий и что я сам лично перевел деньги. У меня есть данные: имя и фамилия, куда я переводил. Симонян Гегам Гамлевич и Мурат (люди, которым перевели деньги. — Прим. ред.).

Позже Даниил нашел в WhatsApp по номеру телефона фото одного из нападавших. Также в приложении Get Contact молодой человек выяснил, что Гегам Симонян действительно может иметь отношение к полиции — он был записан у десятков человек в должности младшего сержанта.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю порталу 93.RU сообщили, что такой сотрудник уволился по собственному желанию еще в 2020 году. Также там уточнили, что заявлений о случившемся не поступало. Однако Даниил утверждает, что отправил заявление онлайн, а сейчас он планирует обратиться в суд уже в Москве. Также он предоставил доказательства и результаты медицинского освидетельствования (документы есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.).

Нападавшие угрожали, что сами работают в полиции, поэтому Даниилу там не помогут

Нападавшие угрожали, что сами работают в полиции, поэтому Даниилу там не помогут

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!