RU93
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

758мм 37%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Власти Темрюкского района продали поселок «Тамань-2» с аукциона за 348 миллионов рублей

Власти Темрюкского района продали поселок «Тамань-2» с аукциона за 348 миллионов рублей

Муниципальная земля со зданиями стала частной

Так выглядит поселок

В Темрюкском районе администрация продала на торгах поселок строителей «Тамань-2» в одноименной станице. Населенный пункт купило на торгах ООО «Эстейтменеджмент» за 348 миллионов рублей. Начальная цена лота была почти в два раза больше: 623 миллиона рублей.

Изначально земля была муниципальной. Минимальную цену за нее установили в 311 миллионов рублей — собственно, на торгах стоимость упала почти до минимума.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Эстейтменеджмент» зарегистрировано 10 января 2024 года в Темрюке. Директор и учредитель — Яна Леонидовна Кардашова. У фирмы пока что нет никакой отчетности и данных о доходах.

В поселке могут одновременно жить несколько сотен человек

Что это за поселок?

В реестре торгов «Тамань-2» называют поселком строителей площадью 11 263,03 квадратного метра. Он находится в станице Тамань.

На участке есть два здания контрольно-пропускных пунктов (КПП). Площадь первого составляет 90 квадратных метров. Второй дом уже двухэтажный, общей площадью 170,6 квадратного метра.

Также в поселке построено два офисных здания, две столовые, банно-прачечный комплекс, несколько общежитий и другие рабочие зоны. На территории есть стоянка для автобусов и машин, футбольное поле, спортивная площадка и площадка для сбора ТБО.

Такие фото опубликовали на сайте торгов

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем