Все новости
Все новости

Минфин планирует увеличить налог на недвижимость

Министерство финансов планирует повысить налог на недвижимость, отменить налогообложение различных пособий для бедных и не намерен вводить налог с продаж, пишет «Российская газета». Эти вопросы обсуждались вчера на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Согласно разработанным департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина основным направлениям налоговой политики на 2013-2015 года планируется оставить примерно на том же уровне налоги на труд, а увеличить их на потребление, природные ресурсы и имущество. Также предполагается освободить от налога на доходы физических лиц пособия и выплаты для безработных, в том числе средства, выплачиваемые им в прохождении обучения по направлению службы занятости или при переезде в другую местность.

Что касается прогрессивной шкалы подоходного налога, то, по словам замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергея Разгулина, правильнее повышать налоги на потребление. «Мы считаем неправильным повышать налоги на труд, независимо от того, сколько зарабатывает физлицо», – сказал он. Одновременно обсуждается вопрос повышенного налогообложения в отношении ряда дорогостоящих объектов недвижимости, а также автомобилей. «Вполне возможно перезакладывать соответствующую стоимость в акцизы или транспортный налог. Такие вопросы мы обсуждаем», – пояснил представитель минфина.

Введение налога с продаж может повысить стоимость товаров для потребителей, но фискальный эффект от введения такого налога не очевиден, считают в ведомстве. «Объектом налогообложения будут являться те же товары, работы и услуги, которые уже обложены НДС и акцизами, поэтому это приведет к увеличению стоимости конечного продукта, росту инфляции и прочим макроэкономическим последствиям», – пояснил Сергей Разгулин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter