СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Синоптики: бархатный сезон на юге России закончится в конце сентября

До этого метеорологи говорили, что море будет теплым до середины октября

По прогнозам синоптиков, у туристов осталось около недели, чтобы спеть искупаться в теплом море

Поделиться

В Краснодарском крае в сентябре многие туристы поехали на побережье Черного и Азовского морей в надежде позагорать на пляже без толп отдыхающих, как это было летом.

Еще в середине августа научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорил, что осенний отдых на юге России точно будет включать первую декаду октября, а может, продлится и до середины октября благодаря хорошо прогретому морю.

Но не все согласны с этим тезисом. Так, 19 сентября специалист центра погоды «Фобос» Алина Котилевская рассказала ТАСС, что бархатный сезон, по прогнозам, продлится до конца сентября.

При этом в Геленджике только 22 сентября пройдет официальное открытие бархатного сезона.

Поделиться

Ночью в Краснодарском крае температура воздуха уже опускается до +3… 0 °C. При этом в дневные часы сохраняется теплая и сухая погода. Во второй половине сентября воздух прогреется до +30 °C.

20 сентября температура воды в Азовском море опустилась до +18 °C в Голубицкой и до +19 °C в Приморско-Ахтарске. По данным синоптиков, теплее купаться в Черном море. В Анапе и Новороссийске вода еще держится на уровне +22 °C, в Геленджике — +23 °C, в Туапсе — +24°C. Самая комфортная вода в море в Сочи — +25 °C.

Ранее мы писали, сколько стоит отдохнуть в Краснодарском крае в бархатный сезон.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter