СЕЙЧАС +15°С

В Тихорецке депутата лишили водительских прав за пьяную езду за рулем

Мужчина отказался проходить медосвидетельствование, сославшись на неграмотность

Помимо лишения прав, депутата оштрафовали

Помимо лишения прав, депутата оштрафовали

Поделиться

В ночь на 22 мая 2021 года сотрудники ДПС в Тихорецке остановили автомобиль для проверки документов. У водителя, находившегося за рулем, заметили признаки алкогольного опьянения. Инспектор потребовал пройти освидетельствование, но мужчина отказался.

Оказалось, что водителем был депутат Совета Тихорецкого городского поселения. Против него составили протокол по ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Во время судебного заседания депутат частично признал вину и объяснил, что отказался от прохождения медицинского освидетельствования из-за юридической неграмотности. Суд признал его виновным по ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев, сообщили порталу 93.RU в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter