RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-з.

756мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Очередь на паром в Крым увеличилась в разы

Очередь на паром в Крым увеличилась в разы

За минувшие 24 часа очередь в порту «Кавказ» на паром в Крым увеличилась в три раза. На данный момент погрузки на судно ожидают более 2500 автомобилей.

При этом паром успел перевести за это время 4065 автомобилей и 19 189 пассажиров, сообщает «Единая транспортная дирекция».

«За минувшие сутки (с 3 на 4 августа) ветер поднялся до 20 метров в секунду, поэтому не работали паромы «Севастополь» и «Анненков». На данный момент на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов», – добавили в Единой транспортной дирекции.

На данный момент добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме. При этом власти РФ планируют начать строительство моста через Керченский пролив, который напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом. Начало строительства запланировано на осень этого года.

Ранее сообщалось, что цена моста через Керченский пролив, который к 2018 году должен соединить Кубань с Крымом, выросла в шесть раз по сравнению с первоначальными оценками. Сейчас стоимость строения приблизилась к абсолютным мировым рекордам. Мост обойдется в 283,2 миллиарда рублей, 70% из которых выделит государство, остальные деньги предполагается привлечь в виде займов, сообщает «Коммерсант».

По планам через Керченский пролив будет возведен двухуровневый автомобильно-железнодорожный мост. Его планируется построить за 3,5 года. По словам председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха, был выбран оптимальный вариант – строительство совмещенного моста с четырехполосной автомагистралью и двумя железнодорожными путями через косу Тузла.

Изначально постройка моста через Керченский пролив оценивалось в 46 миллиардов рублей, однако стоимость проекта несколько раз возрастала. Сейчас он оценивается в 283,2 миллиарда рублей.

Окупаться проект будет как минимум до 2038 года – за это время его платная эксплуатация может принести 142–228 миллардов рублей в зависимости от тарифа.

Это не первые траты которые несет Россия на нужды крымских автовладельцев. Не так давно РФ потратила около 260 миллионов рублей на изготовление и поставку в Крым государственных регистрационных знаков для автомобилей. Всего должно быть выпущено 974 тысячи комплектов автомобильных номеров, сообщает РИА «Новости».
Как уже сообщалось, кодом региона для Крыма определили цифры 81 и 82. Перерегистрация происходит совершенно бесплатно.

Если номеров все-таки не хватит, будет рассмотрена возможность добавить к двухзначному коду впереди «1», превратив его в трехзначный.

На данный момент на территории Республики Крым и города Севастополя уже началась выдача российских прав, а также номерных знаков.

Не так давно ГИБДД России напомнила автомобилистам Крыма о новых штрафах, которые предусмотрены российским КоАП.

В настоящее время оформление всех материалов по фактам нарушения ПДД и других процессуальных документов осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции по законодательству РФ в соответствии с федеральным законом «О полиции», Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, нормативными актами правительства Российской Федерации и МВД России.

Ведомство обращает внимание на то, что административным законодательством Российской Федерации предусмотрен ряд составов административных правонарушений, которые отсутствовали в Кодексе Украины об административных правонарушениях, а за совершение некоторых правонарушений в Российской Федерации предусмотрены более строгие санкции. Речь идет о нарушении правил пользования внешними световыми приборами, нарушении требований к перевозке детей, об управлении автомобилями с незаводскими ксеноновыми фарами, о движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, о выезде на встречную полосу, об управлении транспортными средствами в состоянии опьянения и других нарушениях.

Фото: Фото с сайта Jaguar-fc.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Рекомендуем