9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ГАЗ соберет 60 тысяч автомобилей Skoda и Volkswagen

Поделиться

Поделиться

Автомобильная группа «ГАЗ» перейдет к полному циклу производства автомобилей марки Skoda и Volkswagen уже в декабре 2012 года. А в следующем, 2013 году, планируется выпустить 60 000 автомобилей, включая шесть тысяч внедорожников Skoda Yeti.

По заявлению руководителя проекта «Фольксваген Груп Рус-ГАЗ» Петра Линхарта, с такими объемами в 2013 году к 2014 будет выпущено 110 тысяч автомобилей Skoda и Volkswagen.

Стоит отметить, что помимо Skoda Yeti соглашение группы «ГАЗ» и компании Volkswagen, подписанное в июне 2011 года, предусматривает контрактную сборку моделей Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Соглашение действует до 2019 года. Тем не менее, не исключается возможность продления контракта.

Как отмечает «РИА Новости», соглашение о лицензионном производстве Skoda и Volkswagen в России заключено в рамках нового режима промышленной сборки. Регламент, в частности, обязывает иностранные компании выпускать до 300 тысяч автомобилей в год уже через несколько лет после запуска производства. При этом использование крупноузловой сборки допускается при производстве не более, чем пяти процентов машин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!