13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

На пляжах Анапы за сутки нашли двух мертвых дельфинов

С начала года в регионе погибли не менее 200 этих китообразных

Поделиться

На теле животных не нашли следов сети, но это не исключает антропогенный фактор смерти, считают эксперты 

На теле животных не нашли следов сети, но это не исключает антропогенный фактор смерти, считают эксперты 

Поделиться

В Черном море обитают три вида китообразных — афалины, белобочки и морские свиньи-азовки. Два из них, афалины и азовки, занесены в Красную книгу. С начала 2021 года в крае зафиксировали смерть почти 200 китообразных, сообщили в соцсетях центра 6 мая.

Еще двух морских зверей нашли под Анапой за последние сутки. Первого дельфина заметили в Варваровской щели. На место выехала ветеринар центра защиты дельфинов «Дельфа центр». Она изучила тело и выяснила, что погиб молодой самец афалины, без внешних признаков заболеваний.

В этот же день на горячую линию центра поступил еще один звонок. В районе поселка Большой Утриш снова нашли афалину. Тело находилось в 5 км от Варваровской щели.

— И снова та же картина — молодой самец, свежий, упитанный, — уточнили в центре.

Специалисты взяли пробы на микробиологические и вирусологические исследования, а также изучили акваторию поселка на наличие рыболовных судов. По данным «Дельфа», как минимум одно судно в этом районе ведет сейчас промысел.

В центре отметили, что коммерческое рыболовство является основной причиной гибели дельфинов по всему миру, а также в Черном море. Животные попадают в мешки для улова и запутываются в сетях. Кроме того, одна из причин смерти — загрязнение акватории, поделилась с корреспондентом 93.RU специалист центра Ирина.

В случае, если вы нашли на пляже дельфина, мертвого либо живого, следует позвонить в центр по телефону +7 938 888-15-95 и дождаться дальнейшей инструкции от специалистов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!