RU93
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

ю-в.

750мм 94%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Страна и мир «Эта страна не для тех, кто любит сервис на пять баллов». Как мы с подругой побывали в Абхазии

«Эта страна не для тех, кто любит сервис на пять баллов». Как мы с подругой побывали в Абхазии

Стоит ли ехать в соседнюю республику из Сочи?

Часто в Абхазию туристы из Сочи приезжают всего на один день

Читательница канала «Тонкости туризма» Мария отдыхала с подругой в Сочи. Чтобы разнообразить отдых, девушки решили на день съездить Абхазию, поскольку добираться до нее всего 40 минут. Стоила ли поездка потраченных денег? Публикуем рассказ от первого лица.

Прямо в отеле можно было приобрести групповой или индивидуальный тур в Абхазию. Мы решили взять однодневный индивидуальный тур с гидом. На двоих он обошелся примерно в шесть тысяч рублей. Вся программа была выстроена исходя из наших пожеланий, мы сами составили список мест, которые хотели бы посмотреть, и после согласования с гидом отправились в поездку.

Купаться не стали

От отеля нас забрали в 07:30, предварительно уведомив, какие документы (паспорт РФ) и вещи (удобную обувь, купальник, головной убор, куртку) иметь при себе. За нами приехал легковой автомобиль с водителем и гидом.

Дорога до границы по пробкам заняла около 1,5 часа, сам переход границы занял минут 20 (на наше счастье, не было очередей), и далее уже началась поездка по Абхазии.

Нашей первой остановкой был живописный пляж «Белые скалы», где можно было погулять, искупаться и сделать красивые фото. Купаться мы не стали, поскольку вода оказалась прохладной, но сам пляж порадовал: очень чистая вода и практически нет людей. Далее мы посетили винную фабрику, где смогли продегустировать и приобрести домой вина, сыры и мелкие сувениры.

Далее по программе у нас был обед, цены бюджетные — обед нам обошелся примерно в 700 рублей с человека.

Озеро Рица со стороны дачи Сталина

Озеро Рица и дача Сталина

Затем мы отправились на озеро Рица, что и было основной целью нашей поездки. Благодаря тому, что мы были на легковом авто, смогли проехать на смотровую площадку, куда не могут заехать автобусы. Виды с нее открываются потрясающие. А также мы подъехали к самому озеру и смогли искупаться. Вода ледяная, но оно того стоило.

После мы посетили дачу Сталина, купили экскурсию с гидом. Не особо интересно, от всего внутри веет стариной и плесенью, но это всё-таки история и один раз посетить можно.

На обратном пути по рекомендации гида мы остановились у Голубого озера и у здания старого вокзала, чтобы сделать красивые фото. Больше всего мне запомнился веревочный подвесной мост. Вот уж что точно стоит сфотографировать: ничего красивее за весь день я не видела.

Дорога домой также прошла относительно нормально, границу прошли быстро, но попали в пробку на въезде в Сочи. Так что лучше выезжать раньше семь утра и возвращаться засветло, чтобы не терять время. В отель мы попали около 22:30.

Общее впечатление

Поездка нам понравилась, теперь планируем полноценно посетить Абхазию, не одним днем. Это страна не для тех, кто любит сервис на пять баллов, но если вам нравятся природа, живописные виды, уединение и тишина, то это однозначно то место, которое стоит посетить!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем