RU93
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

ю-з.

755мм 42%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Страна и мир Семь домов до 20 этажей. Стало известно, где в Сочи построят самый большой жилой комплекс бизнес-класса

Семь домов до 20 этажей. Стало известно, где в Сочи построят самый большой жилой комплекс бизнес-класса

В ЖК «Светский лес» будет жить 7 тысяч 269 человек

"Светский лес" называют самым масштабных ЖК в Сочи

Новый застройщик анонсировал строительство огромного мегакомплекса в Сочи, да что там говорить — целого спального района, причем бизнес — класса. ГК «Точно» намерен вложить в проект 42,5 миллиарда рублей. Риелторы уже с азартом рассказывают о новом комплексе, в интернете анонсируется скорый стар продаж. Расскажем, что известно.

Пресс-служба компании отмечает, что партнером в части проектного финансирования выступит «Сбер». ЖК бизнес-класса «Светский лес» планируют построить в Центральном районе, проектом предполагается возведение семи домов переменной высотности — от 11 до 20 этажей.

Набережную протяженностью 1200 метров планируют благоустроить, на территории построить уличный бассейн, пляжную зону, площадку для точек общественного питания, два паркинга — многоуровневый и подземный. А главное — два детских сада на 510 и 800 мест, а также школу на 1510 мест. Также на территории обещают возвести спа-комплекс, теннисный корт с крытым бассейном, фитнес-клуб премиум класса. Строится объект по ФЗ-214, с проектным финансированием от банка ВТБ

На сайте говорится, что продажи стартуют через две недели. ЖК обещают построить в развивающемся районе КСМ, в непосредственной близости от дублера курортного проспекта и объездной. Площадь участка составляет 22,9 гектара. Это самая большая площадь под строительство в Сочи. Предполагаемая численность жителей — 7269 человек. Жилой комплекс станет первым объектом холдинга в Сочи. Сообщается, что стоимость квартиры 29 квадратных метров составит от 8 миллионов рублей.

На официальном сайте продаж мы не нашли разрешения на строительства и другой документации. Сделаем запрос в администрацию Сочи. Известно, что комплекс будут строить на месте завода строительных материалов, сейчас там промзона. Наш источник сообщил, что место под строительство комплекса было выделено одному из сочинских застройщиков, который не стал связываться со стройкой из-за отсутствия коммуникаций и дорог, и перепродал участок приезжему девелоперу.

Мы рассказывали, что Ф-214 не защитил дольщиков ЖК «Имеретинские высоты». Решением судов строительство было остановлено, а недостроенные корпуса принято решение снести.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем