RU93
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

759мм 72%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Страна и мир В Абхазию запретили ввозить топленое масло из России как потенциально опасное для здоровья людей

В Абхазию запретили ввозить топленое масло из России как потенциально опасное для здоровья людей

Из торговли этот продукт также будет изъят

В Абхазии еще действует ГОСТ

Кабинет министров Абхазии ввел запрет на ввоз в республику потенциально опасного для здоровья человека топленого масла «Белорусское луговое» производства ООО «Чемпион», произведенного в Белгороде. Госстандарту, республиканской СЭС, а также санитарно-эпидемиологическим станциям администраций районов и города Сухум поручено выдать физическим и юридическим лицам, осуществляющим торговлю топленым маслом «Белорусское луговое», предписания о прекращении реализации и об отзыве продукции. Кроме того, необходимо изъять масло из продажи.

Издание «Апсныпресс» сообщает, что на имя премьер-министра Абхазии поступило письмо от министра здравоохранения с приложением материалов проверки санэпидемслужбы о том, что в стране выявлены случаи продажи товаров, не соответствующих требованиям ГОСТа, поэтому они не могут быть рекомендованы в пищу.

— Как объясняет СЭС, в связи с жалобой частного лица были взяты пробы этого продукта и проведен анализ, который показал, что это топленое масло содержит вредные для здоровья человека вещества. СЭС также указывает, что организация, указанная в качестве производителя товара, считается ликвидированной еще с 2020 года. Согласно уставу, эта организация не имела отношения к реализации пищевой продукции. Ее основными уставными видами деятельности являлись производство станков, а также производство и реализация строительных смесей, — прокомментировал представитель управления правового обеспечения аппарата Кабинета министров Анри Читанава. Он отметил, что представители СЭС и Госстандарта в ближайшее время изымут запрещенную продукцию из торговли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем