Все новости
Все новости

Несколько объектов гастрономического туризма Сочи вошли в топ лучших. Расскажем какие

50 Best Tastes of Russia опубликовал рейтинги лучших ресторанов и объектов гастротуризма в России

Эксперты рейтинга учитывают экологичность продуктов, атмосферу объекта, обслуживание

Эксперты рейтинга учитывают экологичность продуктов, атмосферу объекта, обслуживание

Поделиться

В рейтинг по версии 50 Best Tastes of Russia вошли 11 предприятий Краснодарского края — это кафе и рестораны, отели, экопарки, производители вина и другие объекты гастрономического туризма, об этом говорится на сайте гида. Рейтинг составляется ежегодно. Курорт «Красная Поляна» оказалась на седьмом месте, составители рейтинга считают, что это курорт мирового уровня в природном заповеднике с развитой инфраструктурой, отелями, ресторанами, а блюда там подают из местных локальных продуктов и специалитетов, в том числе собственного производства, в комплексе — пасека, горные панорамы, экскурсии, атмосфера, фестивали, медицинские центры.

Кроме того, в рейтинг попал комплекс Chateau de Talu в Геленджике, Chateau Pinot и «Винотеррия» под Новороссийском, краснодарский ресторан «Скотина», Мацестинская чайная фабрика, которая оказалась на 26-м месте, и форелеводческий завод «Адлер» в Сочи, он занял 38-е место в топ-50 объектов. А еще в рейтинг попали центр энологии Chateau Tamagne в Темрюкском районе, Villa Aristov в Анапе и винодельческое хозяйство «Долина Лефкадия» Крымского района.

Проект 50 Best Tastes of Russia открылся в 2021 году, тогда и был составлен первый топ-50 лучших отечественных производителей продуктов питания, объектов гастрономического туризма и событийных мероприятий.

Заведения в течение трех месяцев оценивают сомелье, рестораторы, отельеры, шеф-повара, ресторанные критики. При голосовании учитываются экологическая чистота продуктов, атмосфера заведения, сервис и традиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter