«Устала от снега, смога и вечно промозглой погоды». Бывшая жительница Урала честно рассказала о том, почему переехала в Краснодар

Угрюмые лица и отсутствие лета остались в прошлом

После переезда на Кубань промозглая погода, угрюмые лица и отсутствие лета остались в прошлом

После переезда на Кубань промозглая погода, угрюмые лица и отсутствие лета остались в прошлом

Поделиться

«Я устала от вечно угрюмых людей, которые живут абсолютно без всякой инициативы, ни о чем не мечтают, и мои попытки сделать что-то новое, интересное встречались с большим негативом. Нужно было жить как все, не выпендриваться и смириться, но это не в моем характере», — жительница Краснодара Яна Берунова рассказывает в своем блоге о причинах, заставивших ее сменить суровый Урал на теплый и гостеприимный Юг. С разрешения автора публикуем ее эмоциональный пост.

— Прожив 20 лет в Норильске на Крайнем Севере, 5 лет в Красноярске и 8 лет на Урале, я понимала, что это не предел моих мечтаний. Вы спросите, почему я так часто переезжала? Отвечу просто — так складывались жизненные обстоятельства, абсолютно от меня не зависящие. За эти годы я морально, умственно и физически очень устала. Я устала от маленьких зарплат (напомню, что я жила в маленьком городке Еманжелинске, в Челябинске, конечно, зарплаты выше), при том что у меня высшее образование и я всегда работала в нескольких местах сразу. Никогда не сидела без работы. Я одна содержала и содержу нашу семью из трех человек.

Читая эти строки, мой бывший муж может возмутиться, как так? Я плачу алименты! Да. Так и есть!!! На сегодняшний день они составляют 5900 руб.

Я устала от вечно угрюмых людей, которые живут абсолютно без всякой инициативы, ни о чем не мечтают, и мои попытки сделать что-то новое, интересное встречались с большим негативом. Нужно было жить как все, не выпендриваться и смириться, но это не в моем характере. Признаюсь, что речь, естественно, не обо всех. Я до сих пор дружу с многими моими земляками, с которыми мы были на одной волне. Мы постоянно созваниваемся при любом удобном случае, и мне искренне жаль, что они не рядом. Я очень верю, что мои верные друзья тоже решатся на переезд.

За годы жизни на Севере и на Урале Яна устала от холода и снега

За годы жизни на Севере и на Урале Яна устала от холода и снега

Поделиться

Я устала от вечно промозглой погоды. На Урале в последнее время абсолютно не было лета. Летние вещи лежали годами и одевались пару раз в году. К тому же у меня аллергия на холод. Я устала тратить большие суммы на теплые вещи. Тонкие куртки, теплые куртки, толстовки, пуховики, шубы, сапоги, угги, ботинки, кроссовки на каждый сезон по 2–3 пары. Шапок не сосчитать. Варежки, митенки, перчатки и так далее.

Я устала чистить машину от снега. Как сейчас вспомню, так вздрогну. Утром сонная смотришь в окно и видишь, что чистки машины мне не избежать. Одеваешься, и полчаса твоего утреннего времени уходит на это нелюбимое дело. Раньше у меня постоянно была в багажнике лопата. Так как машина у меня маленькая, я очень часто застревала у себя во дворе после снегопада. Откопать машину — дело нелегкое, особенно для меня, девушки 50 кг веса.

Я устала от смога. Все, кто живут в Челябинске, с этим смирились. Кто-то говорит, что его не замечает, но это нельзя не заметить, ну нельзя. Я хочу, чтобы мои дети дышали свежим воздухом, не думая о том, а были сегодня выбросы или нет?

Я устала копить на отпуск. Почему я должна копить целый год, потом тратить огромные средства на дорогу, проживание и так далее раз в год? Почему я не могу жить рядом с морем? Почему? Я чем-то отличаюсь от тех людей, которые там живут? Конечно, нет.

Может кто-то со мной не согласен, но это чисто моя точка зрения. Мириться с этим я не могла. Скажу сразу, переезд — это то еще приключение с огромным количеством стрессов и денежных расходов, но это того стоит. Кто-то спросит: «Вам там что — медом намазано?» Да! Жизнь, конечно, здесь — не сказка, но все те аспекты, которые я перечислила ранее, здесь исчерпаны.

Переезд в Краснодар девушка считает одним из самых правильных поступков в жизни

Переезд в Краснодар девушка считает одним из самых правильных поступков в жизни

Поделиться

Я живу в теплом климате, рядом с морем. Приезжих здесь уже больше, чем коренных жителей, и все амбициозные, энергичные и просто хорошие люди. Переезд проверяет на прочность. Здесь можно и нужно зарабатывать. Заметьте, не работать, как я писала ранее, а именно зарабатывать. Хлюпикам и нытикам здесь не выжить, уж простите.

Самый частый вопрос, который мне задают в личных сообщениях: «А не жалеете ли вы о своем переезде?» Видать, многие ожидают, что я в личке скажу, что, конечно, жалею и была полной дурой. Только такая тупица, как я, могла испортить жизнь себе и своим близким и так далее.

Нет, ребята. Я ни о чем не жалею. Это один из моих правильных поступков в жизни. Я сильная личность, которая знает, чего она хочет. И свою жизнь и жизнь своих близких я буду делать только лучше изо дня в день. Давайте скажем «нет» пословице «Где родился, там и пригодился».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter