RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 38%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Зима С горнолыжных трасс начнут выгонять пьяных туристов

С горнолыжных трасс начнут выгонять пьяных туристов

Такое право работникам курорта готовы дать на законодательном уровне

У курортов нет полномочий выдворять пьяных туристов с трасс

Минэкономразвития разработало законопроект, по которому планируется прописать правила пребывания посетителей на горнолыжных курортах. Ужесточить порядок решено потому, что туристы часто сами подвергают себя риску на курортах: выходят на трассы в нетрезвом состоянии, не надевают экипировку или занимаются фрирайдом, отклоняясь от оборудованных трасс.

В документе отмечается, что требования будет утверждать правительство, а правила — Минэкономразвития, сообщает портал TourDom.ru. Предполагается, что сотрудники горнолыжных курортов не должны допускать на трассы пьяных туристов. Сейчас у сотрудников нет полномочий самостоятельно выдворять нетрезвых туристов со склонов — для этого нужно вызывать полицию, что в некоторых случаях не очень оперативно.

Однако, по мнению некоторых экспертов, у законопроекта есть нестыковки. Если турист приехал трезвым, а выпил уже в процессе катания? Чтобы бороться с пьяными лыжниками на склонах, курортам нужно будет отказаться от продажи алкоголя в ресторанах и кафе на своих территориях — на такое вряд ли кто-то пойдет.

Ранее мы писали, что в Сочи в разгар праздника 23 Февраля пришлось закрыть популярную трассу из-за массового выезда туристов с оборудованных спусков на небезопасные участки. Таким образом, из-за нарушителей испытывают неудобства и дисциплинированные райдеры, ведь если меньше трасс для катания — больше очереди на популярные спуски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем