СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Уже дефицит мест. Туроператоры фиксируют рекордный спрос на новогодний отдых в Абхазии

К концу ноября все хорошие отели республики встанут на стоп

Отдых в Абхазии на Новый год обойдется на 20% дешевле, чем в Сочи

Поделиться

Российские туроператоры отмечают в этом году рекордный спрос на туры в Абхазию на Новый год и новогодние каникулы. Количество бронирований на новогодний период увеличилось в 3,5 раза в сравнении с ноябрем 2022 года.

— В этом году спрос на отели Абхазии в новогодний период самый высокий за все последние годы, причем бронируются даже те отели, что ранее не пользовались особым спросом или были востребованы только непосредственно перед праздниками, — приводит комментарий туроператора «Русский экспресс» пресс-служба АТОР.

В АЛЕАН отмечают, что драйверами такого активного спроса на новогодние туры в Абхазию стали привлекательные цены и то, что отели там стали работать круглогодично.

— Высока и доля возвратных туристов — тех, кто возвращается в отели Абхазии, в которых отдыхали летом. Их привлекает сервис, который они уже успели оценить, и меньшие по сравнению с летним сезоном цены, — заявили в АЛЕАН.

Традиционно всплеск новогодних продаж по Абхазии приходился на конец ноября-начало декабря. Но в этом году в декабре мест уже может и не быть из-за высокого спроса. Уже сейчас 70—90% номерного фонда в объектах высокого уровня Абхазии на Новый год продано, есть и приостановка продаж на отдельные категории номеров на 31 декабря2 января.

Туроператоры отмечают дефицит мест в Amra Park-Hotel & Spa, Amza Park-Hotel, Alex Resort & Spa Hotel, в пансионатах «Кавказ», «Литфонд», «Нарт», Доме отдыха им. Челюскинцев, санаторий «Самшитовая роща». По ряду других популярных объектов приостановка продаж на Новый год ожидается в конце ноября.

Отдых в Абхазии зимой будет дешевле, чем в Сочи. Разница в цене номеров одинаковых категорий может составить от 15 до 30%.

Кроме раннего бронирования, нужно заблаговременно озаботится покупкой авиабилетов в Сочи на новогодние праздники: чем ближе пиковые даты, тем тарифы на перелеты будут выше.

Аналогичная ситуация прогнозируется и в отелях: цены на размещение к Новому году на волне высокого спроса могут скоро повыситься, как минимум, на 10–20%.

По данным туроператоров, новогодний тур в Абхазию с 31 декабря на 5 ночей на двоих в отель 4* с завтраком обойдется в 50–60 тысяч рублей без учета дороги.

Сейчас билеты в Сочи из Москвы на 29–30 декабря и возвращением 3–4 января стоят 60–64 тысячи рублей на двоих. Новогодний тур в Абхазию с проживанием в отеле 4* (завтраки) и прямым авиаперелетом обойдется в 110–120 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter