Зима Происшествия

Сочинское горное село четвертые сутки без света, дорог и медицинской помощи

В поселке Марьино нет магазина, а коммунальные службы не могут добраться туда из-за глубокого снега

Сочинское село больше похоже на сибирское

Жители горного села Марьино в Лазаревском районе четвертые сутки без света. Сильнейший снегопад порвал провода, ведущие к селу, а дорогу замело так, что туда просто не пробиться. Сейчас они живут фактически так же, как создатели Марьино в 1869 году — солдаты Кавказского батальона царских войск: топятся дровами, сами пекут хлеб на печках. В селе нет магазинов, добраться до автобусной остановки невозможно, утверждают жители. Никто дороги не чистит, общественный транспорт, естественно, не ходит.

— Мы звонили в администрацию, но нам сказали, что добраться к нам нет никакой возможности, не на самолете же, — сообщили корреспонденту SOCHI1.RU местные жители. Больше всего они боятся, что кому-нибудь станет плохо, в селе много пенсионеров, а скорая помощь по заснеженной трассе точно не доедет. В Марьино проживает больше 100 человек.

Жители Марьино опасаются, что будут жить в изоляции, пока снег не расстает

Жители улиц Новой и Седова в поселке Лазаревском тоже трое суток без света, при этом подъездные пути к их домам и объектам энергетики свободны, но власти не реагируют, в «Электросети» дозвониться невозможно. При минусовой температуре люди замерзают в своих домах.

В «Сочинских электросетях» прокомментировали катастрофическое положение жителей Марьино.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями было зафиксировано локальное повреждение на линии электропередачи по указанному адресу. Бригады «Сочинских электросетей» оперативно приступили к восстановительным работам для поэтапного возобновления энергоснабжения в кратчайшие сроки. Во всех доступных к проезду спецтехники населенных пунктах были установлены мобильные дизельные генераторы для обеспечения электроснабжения потребителей на период ремонтных работ, — сообщает пресс-служба предприятия. Свет жителям Марьино обещают дать сегодня до 17:00.

Жители отдаленного села говорят, что в советское время у них был свой дизель-генератор, который обеспечивал электроэнергией во время отключений из-за снега, кроме того, государство завозило запас топлива на зиму и продуктов. Был такой «северный завоз» по-сочински.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем