СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Новый год в горах? Эксперты назвали цены на самых популярных горнолыжных курортах России

Первое место в рейтинге заняли представители Краснодарского края

Многие россияне предпочитают встречать Новый год в горах

Поделиться

Специалисты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip рассказали о самых популярных направлениях для зимнего туризма в России. Наибольшим спросом в период новогодних праздников пользуются кубанские курорты — «Роза Хутор», «Красная поляна» и «Газпром». Сюда планируют отправиться более 10% тех россиян, кто забронировал отели в период с 30 декабря 2022 года по 8 января 2023 года.

Средняя стоимость размещения в трехзвездочных отелях Сочи составляет 2400 рублей, в Адлере — 2600 рублей. Стоимость в гостиницах в горах значительно выше — от 12 400 в Красной Поляне и от 13 450 в Эсто-Садке. Открытие горнолыжного сезона в Сочи состоится 23 декабря.

На втором месте по популярности у любителей зимних видов спорта стала Карачаево-Черкессия. Стоимость ночи в отеле категории три звезды в Архызе составляет в среднем 11 600 рублей. В Домбае придется заплатить 14 200 за номер в сутки.

Тройку самых популярных направлений замыкает сибирский курорт «Шерегеш», там трехзвездочный номер стоит около 11 000 рублей. Также в топ-5 вошли сахалинский «Горный воздух» (проживание от 8400 рублей в сутки) башкирский горнолыжный курорт «Абзаково» (8500 рублей за ночь).

Ранее мы рассказывали, что цены в некоторых отелях Сочи на новогодние каникулы выросли в 7 раз. Так, номер в пятизвездочном Marriott Sochi Krasnaya Polyana с заездом 30 декабря стоит 713 тысяч рублей за неделю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter