Дороги и транспорт Можно чокнуться: россияне рассказали, как охотятся за билетами к морю

Можно чокнуться: россияне рассказали, как охотятся за билетами к морю

Используют перекупов с популярного сайта объявлений, нейросеть и сноровку

После Туапсе из окон поезда открывается вид на море

Путешественница поделилась секретом, как купить дефицитные билеты на юг. Она заметила, что, допустим, на поезд Москва — Адлер продажи открываются в 8 утра, а через 10 минут их уже нигде нет: ни на сайте, ни в кассе.

Она искала билеты на фирменный поезд Москва — Анапа. Думала купить за 90 суток, но оказалось, что 22 апреля на 20 июля билетов нет вообще никаких. Даже люкса. О своих попытках она рассказала в микроблоге на «Яндекс Дзен».

Перекупы, нейросеть и танцы с бубном

На популярном сайте объявлений было несколько объявлений, где перекупы предлагают свои услуги и берут за это 3000 рублей за каждый билет сверху. Один из «помогаев» рассказал, что они работают с помощью специальной авторской программы, которая покупает билеты быстрее, чем человек, когда открываются продажи.

Женщина от услуг отказалась и решила купить билеты сама. Для успеха она вывела целый алгоритм.

— Я знаю, что продажа билетов открывается в 8 утра. Я заранее завела учетную запись на сайте РЖД, сохранила в браузер логин и пароль, чтобы не тратить время на ввод данных. В личном кабинете указала данные всех пассажиров, на кого планирую покупать билеты. И тоже их сохранила. Открыла сайт РЖД на 2-х разных компьютерах и в 3-х разных браузерах, плюс также на мобильном телефоне. Поставила будильник, — пишет путешественница.

Немного упорства — и будет просвет во мгле

Женщина указала, что в 07:50 утра начала обновлять страницы. И вот в 07:59 на ноутбуке появились долгожданные билеты.

При этом в двух браузерах на компьютере еще минут пять страница не загружалась и показывала, что рейсов и билетов нет. На мобильном телефоне страница РЖД прогрузилась только в 08:18, когда из всего поезда осталась только одна «боковушка» у туалета.

На ноутбуке она уже бронировала билеты, а на компьютере и в телефоне всё еще загружаются варианты.

Она отмечает, что сайт РЖД сильно «тупит».

Не сдавайтесь!

Ей удалось выбрать билеты, и она советует всем «охотникам» следовать нехитрым правилам:

1. Заранее сохранить данные всех пассажиров на сайте РЖД.

2. Восстановить логин и пароль от учетной записи и сохранить их в браузере, чтобы не вспоминать в последний момент. За несколько минут неактивности сайт разлогинивает покупателя, а при покупке билетов просит войти в учетную запись. А это занимает время.

3. Когда билеты появляются в продаже, счет идет буквально на секунды. Лучше заранее определить купе или плацкарт, полку и часть вагона. Сайт будет сильно тормозить.

4. Чем быстрее интернет, тем лучше.

5. Лучше закрыть все другие программы и сайты, кроме РЖД, чтобы они не тратили трафик.

6. Важно пытаться купить билеты на разных устройствах, в разных браузерах. У нее из четырех браузеров (два на компе и по одному на ноутбуке и телефоне) успехом увенчалась только попытка с ноутбука.

7. Можно попросить друзей и родственников попутно помочь с покупкой билетов онлайн.

8. Перекупы ничего не гарантируют, но просят 3000 рублей за то, что при достаточном везении и настойчивости можно сделать самостоятельно.

9. Сторонние программы по выкупу билетов — тоже не гарантия. Поэтому единственный нормальный вариант — пытаться купить самостоятельно, руками, через официальный сайт или приложение.

— Собственно, хочу пожелать удачи всем, кто пытается уехать летом на наш Юг на поезде. Вы герои! — резюмировала автор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем