RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

ю-з.

755мм 31%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Дороги и транспорт Власти планируют расширить список улиц в Сочи, где запретят езду на электросамокатах

Власти планируют расширить список улиц в Сочи, где запретят езду на электросамокатах

Пока в нем 23 зоны — это парки, скверы, набережные

Власти планируют расширить список улиц в Сочи, где запрещено ездить на электросамокатах

Массовая езда на так называемых средствах индивидуальной мобильности — настоящая проблема Сочи. Люди на электросамокатах летают по тротуарам, набережным, лестницам, еще и сигналят пешеходам, мол, разбежались. Стоянки самокатов на каждом шагу, в хронике происшествий стабильно появляются аварии с участием СИМ. Но мэрия отчитывается, что по инициативе главы Сочи Алексея Копайгородского в 2022 году было разработано и принято постановление «Об утверждении схем размещения пунктов проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря, для размещения которого не требуется разрешения на строительство», исключающее места размещения самокатов и иных электрических средств передвижения на территории курорта.


Также внесены изменения в правила дорожного движения в части пользования СИМ. Введен новый дорожный знак 3.35 «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено». За движение на СИМ в неположенном месте предусмотрена административная ответственность. Так, не допускается езда со скоростью выше чем 25 км/ч. Во дворах и жилых зонах — не более 20 км/ч. Для детей до 14 лет полностью запрещено движение по проезжей части и обочинам.

— На заседании межведомственной комиссии введен полный запрет передвижения на СИМ в 23 зонах на территории курорта. Это пешеходные зоны — парки, скверы и набережные во всех районах города. Администрацией Сочи проведены совещания с организациями, которые оказывают услуги по предоставлению СИМ в аренду. Они внесли изменения в программный продукт, и движение электросамокатов в этих зонах блокируется — скорость снижается до минимальной и делает невозможным передвижение, — заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Александр Кулик.

В преддверии летнего сезона власти планируют рассмотреть вопрос о расширении зон запрета передвижения на электросамокатах. Прорабатывается и механизм изъятия электросамокатов, которые оставлены в неположенном месте, как бесхозных.

На территории города еженедельно проходят рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей на СИМ. В состав групп входят представители департамента транспорта, администрации района, ГИБДД. С начала года в Сочи проведено более 30 мероприятий, направленных на пресечение нарушений правил дорожного движения пользователями СИМ. Только самокатчикам плевать на все эти запреты. Они как ездили где хотят, так и ездят, говорят жители Сочи.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем