СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Кубанским перевозчикам выделили 284 млн рублей, чтобы они до конца года не повышали цены на проезд

Администрация Краснодарского края решила компенсировать рост затрат на запчасти и топливо

Речь идет обо всем транспорте

Поделиться

Глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому из бюджета выделят дополнительные средства перевозчикам края. Планируется, что такая мера «поможет не повышать стоимость проезда в общественном транспорте».

Так, из бюджета выделили 284 миллиона рублей на запчасти и горюче-смазочные материалы. Как муниципальные, так и частные перевозчики смогут получить по 50 000 рублей на одну машину, но только при одном условии:

— Компенсацию в размере 50 тысяч рублей на одно транспортное средство могут получить как муниципальные, так и частные перевозчики при условии, что они не будут повышать стоимость проезда до конца 2022 года, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Деньги будет распределять между перевозчиками Министерство транспорта и дорожного хозяйства. Пока что сроки и условия возмещения еще не определили.

Напомним, последний раз цены на проезд в муниципальном транспорте Краснодара поднимали 2 июля 2022 года до 35 рублей. Тогда чиновники говорили, что увеличение стоимости проезда позволит поднять зарплаты сотрудникам на 15%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter