Все новости
Все новости

Краснодарцам рассказали, при какой температуре должен быть включен кондиционер в трамваях

А еще стало известно, что им оснащены 40% всего транспорта КТТУ

В Краснодаре летом часто температура переваливает за <nobr class="_">+35 °С</nobr>

В Краснодаре летом часто температура переваливает за +35 °С

Поделиться

8 июня прошел прямой эфир с директором КТТУ Александром Грачевым. Он рассказал, сколько трамваев, троллейбусов и автобусов в Краснодаре оборудованы кондиционерами и при каких условиях в них должно включаться охлаждение воздуха.

Так, 254 единицы из 650 имеют кондиционеры, это 38%. В это число входят 134 автобуса, 104 трамвая и 16 троллейбусов. Грачев добавил, что система сама настраивает необходимую температуру в салоне — при условии, что ее включит водитель. Так, при температуре за бортом от +23 °С до +30 °С внутри будет +23... +24 °С. В случае, если на улице воздух прогреется до +30 °С и выше, в салоне будет на шесть градусов меньше, чем за бортом.

— Водитель может повлиять на работу кондиционера в промежутке плюс-минус полтора градуса. Также он может его включить либо выключить — если он едет без пассажиров, зачем охлаждать салон? А все остальные функции запрограммированы заводом-изготовителем, кондиционер самостоятельно поддерживает ту температуру, которая заложена в программе.

Напомним, в городе работает горячая линия в WhatsApp (+7 (988) 461-95-32), по которой краснодарцы могут пожаловаться на работу кондиционеров как в транспорте КТТУ, так и в маршрутках. Александр Грачев отметил, что обычно половина обращающихся заявляют о том, что в салоне холодно, а другая половина — о том, что жарко.