26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Едь, плати, не стой. На платных участках М-4 «Дон» водителей будут штрафовать за парковку

На трассе начал работать комплекс фотовидеофиксации «ПАРКОН»

Поделиться

Штраф составит 1500 рублей

Штраф составит 1500 рублей

Поделиться

Любителям парковаться на обочине вдоль трассы теперь прилетит крупный штраф. За нарушения правил стоянки либо остановки на трассе М-4 «Дон», где нет организованных мест, водителей оштрафуют при помощи использования мобильного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД «ПАРКОН». Об этом сообщает правительство Ростовской области.

Комплекс установят на платном участке М-4 «Дон» км 1091+620 — км 119+500 (г. Ростов-на-Дону — х. Цукерова Балка). Власти решили это сделать в связи с участившимися ДТП из-за парковок большегрузов и легковых автомобилей на обочинах федеральной трассы.

— На всем платном участке нанесена краевая разметка, которая запрещает остановку транспорта. Дорожники установили специальные знаки 3.27 — «Остановка запрещена» и 6.22 — «Фотовидеофиксация», — сообщила директор центра безопасности ДД Татьяна Русанова. — Кроме того, на участке уже установлены информационные панно, которые предупреждают водителей о штрафных санкциях.

Штраф за нарушение правил для водителей — 1 500 рублей. Также на трассах регионального значения размещены комплексы фотовидеофиксации, которые будут также фиксировать нарушения скорости.

Прибор фиксирует нарушения правил дорожного движения на специальных рубежах контроля

Прибор фиксирует нарушения правил дорожного движения на специальных рубежах контроля

Поделиться

Такие новости не привели в восторг автомобилистов, которые часто ездят по федеральной трассе. Как рассказали автолюбители корреспонденту 161.RU, введение подобных правил усугубит движение для тех, кто едет издалека.

— Федеральная трасса М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов до Новороссийска находится в управлении у госкомпании «Российские автомобильные дороги», то есть ГК «Автодор». Сейчас еще фиксатор «ПАРКОН» — и всё у них будет с деньгами хорошо, — рассказал автолюбитель Николай. — Все доходы по «платникам» идут не в местные бюджеты, а Москву.

Сегодня только в среднем дорога по платным участкам из Ростова в Краснодарский край составит около тысячи рублей в оба конца.

— Молодцы, что сказать. Росавтодору не нужны лишние неприятности — все согласовали с правительством. Там знаки на платной так стоят, чтобы снимать по 250 рублей с каждых 10 километров. То ограничение 110, то 90. Теперь им карманы еще шире придется шить, — пожаловался дальнобойщик Алексей.

Камеры уже согласованы с ГИБДД на следующих участках: 56 км автодороги ст. Егорлыкская — г. Сальск; 178 км автодороги г. Котельниково — пос. Зимовники — г. Сальск — с. Песчанокопское; 34 км 865 м автодороги г. Цимлянск — г. Суровикино.

В Ростове комплексы будут установлены там, где чаще всего происходят аварии: проспект Стачки, 204; ул. Малиновского, 17 Ж; ул. Малиновского, 58 В.

За 8 месяцев 2021 года собственникам транспорта направили более 2,1 миллиона копий постановлений об административных нарушениях. Средний размер штрафа — 621 рубль (без учета 50% скидки за уплату штрафа в 20-дневный срок). Деньги должны попадать в казну дорожного фонда и пойти на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку