8 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

За неуплату парковки на Кубани придется заплатить 3000 рублей. Об этом попросили власти Сочи

Депутаты проголосовали за увеличение административного штрафа в три раза

Поделиться

Штрафы нарушителям будут присылать по почте

Штрафы нарушителям будут присылать по почте

Поделиться

Напомним, с 18 июня в Краснодаре снова начали собирать плату за муниципальные парковки. Нарушителям будут приходить штрафы в размере 1000 рублей.

Накануне в Законодательном собрании края прошло 59-е, очередное пленарное заседание. На нем руководство Сочи предложило внести поправки в статью 3.10 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» и увеличить штраф за неуплату размещения машины на парковке с 1000 до 3000 рублей.

Руководство курорта объяснило свою инициативу тем, что в Сочи на 1000 жителей приходится 442 автомобиля. Например, в Москве этот показатель составляет 340, в Санкт-Петербурге — 369. Всего на курорте зарегистрировано около 300 000 машин. В сезон в город ежедневно въезжает еще 12–15 тысяч транспортных средств. Соответственно, нагрузка на улично-дорожную сеть в этот период возрастает в 3–4 раза.

— Установленные дорожные знаки «Остановка запрещена» игнорируются водителями, а сумму штрафа в 1000 рублей, предусмотренную действующим краевым законом, разработчики поправок считают недостаточной для наведения порядка в этой сфере, — сообщили в пресс-службе ЗСК.

Таким образом, депутаты проголосовали за поправки. Теперь вместо 1000 рублей за неуплату размещения транспортного средства на муниципальной парковке придется заплатить 3000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку