14 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Власти Краснодара рассказали, как будут бороться с парковкой на велодорожках в центре города

Журналист 93.RU поговорил с директором департамента транспорта и прогулялся по улице Чапаева

Поделиться

Несколько машин припарковались на велодорожке на глазах у журналиста

Несколько машин припарковались на велодорожке на глазах у журналиста

Поделиться

4 июня в Краснодаре прошел брифинг о парковках, на котором присутствовал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. На встрече чиновник рассказал, когда в краевой столице начнут работать платные парковки, сколько они будут стоить, вернутся ли на улицы эвакуаторы и как вообще в Краснодаре штрафуют водителей.

После официальной части встречи журналист 93.RU пообщался с Архиповым о ситуации на улице Чапаева. Напомним, в конце мая на двух кварталах от Рашпилевской до Красноармейской начали реализовывать проект «7 улиц» — проезжую сузили до одной полосы, а вдоль тротуаров проложили велодорожки. Почти сразу после открытия в соцсетях начали появляться фотографии с припаркованными на велодорогах машинами. По словам чиновника, эти нарушения относятся к ведению ГИБДД:

— Парковка на велодорожках для меня не удивительна, потому что у нас многие водители по сей день позволяют себе парковаться почти везде в неустановленных местах. Повсеместно наблюдаем это в центральной части города. Как паркуются на выделенных полосах на улице Октябрьской, Северной, Красной, на остановках общественного транспорта, в зоне перекрестка и на пешеходных переходах. Эту информацию мы регулярно направляем в ГИБДД.

Также Архипов напомнил, что подспорьем станет создание краевой службы эвакуации, которую в мэрии очень ждут. Сейчас власти помогают ГИБДД бороться с нарушителями всеми законными способами: например, с помощью фото- и видеофиксации на улице Красноармейской. Чиновник не исключил, что в некоторых местах в дальнейшем могут появиться парковочные столбики.

Отметим, что после встречи журналист 93.RU отправился на улицу Чапаева, чтоб посмотреть на ситуацию. Корреспондент обратил внимание, что на новых велодорожках скопились большие лужи, однако сразу незаконной парковки он не заметил. Спустя несколько минут поперек дорожки припарковалась сначала синяя машина «БМВ», затем рядом встал черный автомобиль той же марки.

Первая машина, нарушившая правила парковки

Первая машина, нарушившая правила парковки

Поделиться

Так выглядят новые велодорожки после дождя

Так выглядят новые велодорожки после дождя

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!