18 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

В Краснодаре хотят привести в порядок еще пять дорог

Также власти обсудили жалобы людей на ремонт

Поделиться

Всего по этой программе сделают <nobr class="_">12 дорог</nobr>

Всего по этой программе сделают 12 дорог

Поделиться

На аппаратном совещании в администрации Краснодара 31 мая глава города Евгений Первышов рассказал, что за счет работы с муниципальными облигациями в прошлом году муниципалитет получил в бюджет дополнительные 400 миллионов рублей. Их направили исключительно в дорожный фонд, а значит, появилась возможность привести в порядок еще несколько участков дорог.

Первышов объяснил, что 400 миллионов рублей появились в результате разделения проекта реконструкции дороги Почтовый тракт от хутора Копанского до Западного обхода на два этапа. Первый этап протяженностью 5,5 км реализуют в 2021 году, второй — еще около 6 км — начнется в 2022 году:

— С учетом того, что объект двухгодичный, эти денежные средства в размере 400 миллионов рублей просто физически в этом году освоить невозможно. Но они не должны у нас лежать мертвым грузом, потому что это заемные денежные средства, их необходимо в этом же году направить на строительство других объектов.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что в перечень на 2021 год дополнительно внесли:

  • ремонт улицы Московской от Солнечной до Петра Метальникова (2,5 км);
  • ремонт улицы Мира от Кубанской Набережной до Привокзальной площади (2 км);
  • реконструкцию дороги по улице Циолковского от Гастелло до Репина (410 м);
  • ремонт улицы Октябрьской от Ленина до Мира (320 м);
  • капитальный ремонт улицы КИМ от Разина до Малой (275 м).

Кроме того, Первышов отметил, что горожане делают замечания по ремонтируемым участкам дорог. Например, жители не видят на объектах технику и рабочих. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов объяснил, что это связано с технологией процесса. На всех объектах, где сейчас идет ремонт, ведутся также работы по инженерным коммуникациям:

— Бывают такие дни, когда мы там работ не проводим — решаем вопросы, связанные с сетевиками: когда требуется решить вопрос по электросетям, по газу. Потому что коммуникаций достаточно много, и в ежедневном формате требуются дополнительные корректировки проектной документации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!