16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Из аэропорта Краснодара до курортов можно будет доехать на прямых автобусах

Автобусы будут забирать пассажиров у терминала

Поделиться

В Геленджик и Анапу автобусы будут ездить три раза в день, в Ейск и Тамань — один

В Геленджик и Анапу автобусы будут ездить три раза в день, в Ейск и Тамань — один

Поделиться

Из аэропорта Краснодара пустят прямые автобусы на курорты

Туристы смогут купить стыковочные билеты на самолет и автобус, чтобы добраться из аэропорта Краснодара в Анапу, Тамань, Ейск и Геленджик.

По плану инициаторов проекта, единый билет повысит мобильность туристов и сделает курорты Черного и Азовского морей еще доступнее. В пресс-службе краснодарского аэропорта уточнили, что новый проект предшествует новому мультимодальному транспортному хабу, который планируют построить в Краснодаре. Напомним, что он объединит аэро-, железнодорожный и автотранспорт.

Стыковочные билеты уже можно купить в Анапу и Геленджик, а с 1 июня откроются продажи в Ейск и Тамань. Автобусы ежедневно будут отправляться из аэропорта Краснодар (остановка напротив выхода из терминала «Прилет» внутренних линий).

Все рейсы состыковали со временем вылета/прилета самолетов, поэтому пассажирам не придется долго ждать своего автобуса. Транспорт будет работать в экспресс-режиме без промежуточных остановок. Оформить стыковочные билеты можно в кассах или на сайте сервиса путешествий OZON.travel. Для этого на странице в разделе «Авиабилеты» необходимо указать пункты отправления-прибытия (например, Москва — Тамань). Билеты на автобус и самолет можно оформить в одном заказе.

— Автобусы будут собирать пассажиров сразу с нескольких рейсов. Кроме того, компании могут заказывать для себя отдельные автобусы — например, если это лагерь, — рассказала журналисту 93.RU пресс-секретарь краснодарского аэропорта.

Журналист 93.RU изучила сайт сервиса путешествий и выяснила, сколько придется заплатить за билеты из Москвы. Например, 7 июня из столицы можно добраться до Тамани за 6 тысяч 440 рублей, до Ейска — 7 тысяч 257 рублей. В первом случае автобус придется подождать целых 2 часа 40 минут, а во втором — всего 1 час 25 минут.

Самый дешевый единый билет в Геленджик на 3 мая обойдется пассажирам в 6 тысяч 690 рублей, минимальное время ожидания автобуса составит чуть больше часа. Отметим, что это один из самых дешевых вариантов добраться из Москвы до курорта. Корреспондент просмотрела первую десятку билетов в Анапу на майские праздники и не нашла среди них стыковочных рейсов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!