RU93
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

755мм 83%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Лето Скатиться с водной горки и выпить коктейль. Топ-10 аквапарков Краснодарского края

Скатиться с водной горки и выпить коктейль. Топ-10 аквапарков Краснодарского края

Некоторые отличаются разнообразием аттракционов, другие — доступными услугами

Иногда хочется плескаться на море, но не в соленой воде

У моря есть серьезный недостаток — в него невозможно скатиться на закрученной водяной горке и других увлекательных аттракционах. Для тех, кто хотел бы ради разнообразия плескаться не в прохладной соленой воде, а в теплой и с коктейлем в руках — 93.RU собрал список лучших аквапарков Кубани.

Mountain Beach (Красная Поляна, Адлер)

Высота горок здесь небольшая

Современный аквапарк, построенный к сочинской Олимпиаде в 2014 году. Он расположен на последнем этаже ТРЦ Gorky Gorod Mall. Несмотря на крытое расположение, аквапарк освещается солнечными лучами через прозрачную крышу, а песок подогревается искусственно.

Уникальность аквапарка заключается в его разнообразных аттракционах и удобствах. Здесь есть горки для детей и экстремалов, бассейны с теплой водой, импровизированный пляж с волейбольной площадкой, джакузи, аниматоры, конкурсы и развлекательные программы. Также в аквапарке доступны спа-процедуры, массаж и пилинг рыбками, и есть пляжный ресторан.

«Дельфин» (поселок Небуг, Туапсе)

Прокатиться можно как по прямой, так и кругами

Один из первых аквапарков, построенных в Краснодарском крае. Он окружен морем с одной стороны и горами с другой, а благодаря богатой флоре этот уголок Туапсинского района часто сравнивают с сочинским дендрарием. Восхитительный ландшафт аквапарка сразу же завоевывает сердца посетителей.

В аквапарке на территории площадью 3 га собраны 15 водных аттракционов — детских, семейных и экстремальных. Для юных посетителей создана пиратская крепость, где проводятся тематические игры. Ресторан заботится о питании отдыхающих всех возрастов. После 22:00 аквапарк превращается в ночной клуб.

Отличительной особенностью аквапарка является «Ленивая река», петляющая по всему его периметру. Взрослые и дети могут путешествовать по ней на надувных матрасах и кругах. Дети до трех лет и ростом до 105 см проходят бесплатно. В стоимость билета включена страховка от несчастных случаев.

«Тики-Так» (Анапа)

Традиционный «слив» здесь тоже есть

Самый большой аквапарк Анапы, занимающий 3,5 га, примечателен объемом воды в 7500 кубических метров, что является абсолютным европейским рекордом.

В этом водном царстве гостей встречают бассейн с 6 видами волн, 24 горки, разработанные по канадскому проекту, экстремальные развлечения, такие как спуск со скоростью до 50 километров / час, семейные аттракционы, включая рафтинг, и детский городок «Сезон дождей». Также здесь есть карусели, американские горки и батут, аниматоры с увлекательными программами, танцевальная площадка, пенные вечеринки и фонтаны. Для гостей работают кафе и рестораны.

Дети младше 3 лет и ростом ниже 105 см проходят бесплатно. Для детей ростом от 106 до 140 сантиметров предусмотрены льготные билеты.

«Золотая бухта» (Геленджик)

Выбор горок — на любой вкус

Самый большой аквапарк по площади во всем регионе и один из крупнейших в Европе. Его территория охватывает целых 15 га. Некоторые аттракционы, такие как горка «Торнадо», уникальны и не имеют аналогов.

Здесь есть 69 спусков разной длины (до 137 метров) и с разным углом наклона. Имеется 49 горок, от детских до экстремальных 25-метровых. Восемь бассейнов со специфическими функциями, такими как имитация волн и гидромассаж. Спортивные игры, включая водный футбол, пляжный волейбол и поло.

Окружающий ландшафт, изобилующий цветами. Естественная защита от ветра благодаря соснам и кустарникам. Игровая площадка с воспитателем для самых маленьких. Современная инфраструктура и обслуживание, включая кафе и ресторан, шезлонги, охрану и услуги фотографа.

Дети ростом до 106 см проходят бесплатно. На некоторые горки есть ограничения по росту, независимо от возраста.

«Золотой пляж» (Анапа)

Есть горки и для брутальных туристов

Здесь гостей ждут 20 горок различной сложности, роскошный вид на Черное море, детский городок «Остров сокровищ» и бассейн с имитацией морской волны. Есть экстремальные и спокойные горки, а также горки для детей, чтобы каждый мог найти развлечение по душе.

«Галактика» (Красная Поляна, Адлер)

Кататься можно круглый год

Работает круглогодично. Для любителей острых ощущений здесь предусмотрены разнообразные экстремальные горки. Для предпочитающих спокойный отдых предлагаются джакузи, воздушный гейзер, хаммам, финская сауна, а также зоны кафе и ресторанов. Детям понравится отдельный городок с развлечениями «Африка». Летом с аквапарка открывается роскошная панорама на Кавказские горы. Также есть бильярдный клуб, боулинг и кинотеатр.

«Олимпия» (Витязево, Анапа)

Скатываться придется с большой высоты

Аквапарк уникален своим оформлением в стиле Древней Греции и ее мифов. Изюминкой является эффект «свободного падения» на некоторых аттракционах. Каждая горка и аттракцион названы в честь древнегреческого бога или героя мифов. Большой бассейн «Посейдон» разделен на взрослую и детскую зоны, оснащен водными пушками, гейзерами, джакузи и зоной для плавания.

«Морская звезда» (Сочи)

Крутиться здесь придется часто

Аквапарк расположен в поселке Лазаревском и открыл свои двери еще в 2003 году. Здесь представлена зона с редкими экзотическими растениями, а сам аквапарк ориентирован на любителей как экстремального, так и спокойного отдыха. Наличие пальм и хвойных деревьев придает территории аквапарка уникальный колорит и создает тень для тех, кто предпочитает укрыться от солнечного зноя.

«АкваЛоо» (поселок Лоо, Сочи)

Здесь есть даже волны

Этот аквапарк работает круглый год и разделен на летнюю и зимнюю зоны. Уникальный пятикамерный бассейн воспроизводит настоящие морские волны. Одной из особенностей аквапарка является его использование морской воды. Всего в комплексе представлено 11 горок, семь водопадов и три сауны. Регулярно здесь проводятся различные мероприятия: соревнования, шоу, концерты и конкурсы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Две волны встречаются друг с другом». Где находится самое опасное место Черного моря?
Юрий Родригез
блогер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем