СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Мест нет до октября. Популярные гостиницы Абхазии «на стопе» на весь летний сезон

Остаются только гостевые дома, но и они почти все забронированы

Гагра находится недалеко от границы, поэтому пользуется наибольшим спросом

Гагра находится недалеко от границы, поэтому пользуется наибольшим спросом

Поделиться

Июнь в туризме Абхазии если не назвать провальным, то он был явно не удачным, погода была явно не летняя. По данным на конец июня, абхазские отели были загружены на 45 процентов. В разгар курортного сезона, в июле, ситуация изменилась, сообщает TOURDOM.RU.

По словам турагентов, нормальные варианты размещения забронированы до октября. Например, на лето нет мест в пансионате «Самшитовая роща» в Пицунде, ближайшая бронь — на начало октября. Отель «Дельфин» в Пицунде тоже уже остановил бронирование.

В отеле «ДЭМ» в Сухуме на июль был только один свободный номер, в «Леоне» мест нет, в Garuda на период июль — август доступно только семь номеров. В гагрских «Аквамарине» и Apsuana Rose есть еще несколько номеров на конец июля.

Организатор авторских туров по Кавказу Татьяна Квятковски говорит, что в Абхазии в последние годы выкупают сначала дорогие и лучшие номера, а потом те, что подешевле. Это связано с тем, что в республику стал приезжать на отдых более требовательный и обеспеченный контингент, который хочет комфорта.

В Гагре в разгар сезона мест не найдешь, а вот Сухуме — можно, он не пользуется такой популярностью у туристов. Качественных объектов размещения в Абхазии мало, но новые появляются стабильно. В мае открылся «Гранд Отель Сухум», управляют им из Москвы, сейчас он вошел в топ-5 гостиниц курорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter